泉さんの他のレビュー
ども~
コンプリートへ向けて
楽しい道のりってのは
同店を経験した者として、ひっじょーに理解できます^_^
しかし、羨ましいなぁ~w
YMK | 2010年10月19日 07:37どうもです
こういうお店は私も全品コンプを目指したくなります。
しかも何かしら外れがあるのが普通なのに、
今のところそれがないって言うのも良いですね。
UNIA。 | 2010年10月19日 09:51お、塩チーズいきましたか!
チーズ系メニューの中でも一番食べやすいタイプですよねー。
チーズ入り塩焼きそばみたいな感じで。
ってか、僕が食べた時に比べて小皿が増えて&変わってるような。。。
うーむ・・・丸直の進化は止まりませんなぁ。
タム6000 | 2010年10月19日 12:04どうもです☆
賑やかですね~!!
卓上にこれだけ色々並ぶと、それだけでもテンションあがりますよ☆
行きたいな~!!
PK | 2010年10月19日 12:30コンプリートに向けて楽しい道程。。。同感です♥
って、最近サボリ気味・・・
ヤバイよ
先越されちゃうかも~
負けませんよ~(冷汗)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月19日 18:13泉さん、どうもです~
こんなの見せられたら涙が出てきそう…。
早く行きたいですぅ~www
>チーズ好きの方には是非お試しいただきたい一品でした!!
はい!お薦めありがとうございます♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月20日 05:02どうもです~。
>ズバっと行くと危険そうな気配を察知し
⇒ワタクシには別の意味(一気に食してしまいそう)で危険です・・・。
チーズは単体では大好物とまでは行きませんが、洋風等の引き立てタイプは堪らんので、真面目にトッピングを忘れそうです。。
レモンも、恐らく個人的に”有り”に傾くはずです!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月20日 18:14泉さん、こんにちは! コメントありがとうございます!
> 職場のすぐ近くに系列店があるのですが、ランチタイムには大行列です(苦笑)
この汐留の店も、大行列と聞いています。
品川といい汐留といい、オフィス街を狙っての出店、なかなか計算高いチェーンのようです。
しかし麺は面白かったですね……これなら「煮込みラーメン」とか、やれそうな気が。
ところで「丸直」、「塩チーズ」ですか……目からウロコが2、3枚。
> 豚骨メインであろう割りスープ
しかも、ちゃんと「落としドコロ」が用意してあるとは。
この店はいずれ訪れようと思っています。参考になりました!
では!
miles | 2010年10月20日 22:04
泉
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

かれこれ十数回足を運んでおりますが、未だコンプリートできず・・・とっても長い道のりですね。が全く苦しい道のりならいざ知らず、楽しい道程なんですよね(笑)
この日も未食のメニューを攻め続けます。
『塩チーズそば』をお願いし、いつものように瓶ビールをチビチビやりながらソイツの登場を待ちます。およそ10分でソイツと対麺です!!
こちらの代名詞でもある小皿は4つ。
ベーコンビッツ・揚げ葱・ガーリックチップ・香味油。カットレモン(半分)の存在が面白いですね〜
この子達は徐々に試してみることにいたします。
粉チーズの香りがなかなか強烈なソイツ、2色のスライスチーズも印象的ですね。
チーズを謳った品に偽りは無いようです。
早速、タレ、チーズを麺に絡めていただきます。粉チーズが溶け麺に絡み糸を引いてますね。チーズ好きには堪らんビジュアルですよw
濛々と湯気が立ち、見るからに熱々そうなソイツ。ズバっと行くと危険そうな気配を察知し、チョビチョビといただくことにいたします。
なるほど、一見、洋風の一品に見えなくも無いのですが、しっかりとラーメンの範疇に仕上がってますね。濃厚な塩ダレの成せる技なんだと思われます。しっかりと動物系のパンチも効いており、チーズの力強さにも全く負けてないですね。
麺は一度冷水で〆たものを温めて提供してくれているようですね。
厨房内からそのような音が洩れ聞こえてまいりました。
コシの強さとモッチリ感を備えた美味しい麺だと思います。
濃厚なタレとチーズが絡みつきとっても美味しくいただけますね。
小皿のベーコンビッツ・揚げ葱・ガーリックチップ・香味油を投下。雰囲気の変化を楽しみます。
ベーコンビッツ、ガーリックチップの影響で幾分洋に傾くのですが、揚げ葱がソレを阻止するというか、また香味油も何ともいえない存在感を持ってましたね。レモンを絞ってみたのですが、コイツは思いっきり好みの差が出そうですね。私、レモン大好きなんでアリに傾きましたが、正直なところ無くてもいいのかなぁと(笑)
終盤、豚骨メインであろう割りスープを試してみます。
うんうん、とっても面白い一品に変わりましたね。ポット内の表層に膜が張るくらいのスープ。とっても味がありました!!
そうですね〜
こちらの一品にしては具等の圧倒感は無いのですが、チーズを堪能できる面白い一杯なんですよね。
チーズ好きの方には是非お試しいただきたい一品でした!!