肉支那蕎麦 喜元門 柏店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どもです!
静観しておりましたが
この油そば!旨そうですねぇ~
本日汁無しモードになりましたよぉ~
YMK | 2010年10月22日 07:27どうもです
なかなか高評価ですね~ 私も全く同じものをいただいています。
最初の麺を混ぜた時のブワっと広がるエビは良かったんですが、
それになれてしまうと若干ヒキの弱さが・・・
でも開店当初の評判よりずいぶん良い一杯であるとは思います。
UNIA。 | 2010年10月22日 09:46どうもです☆
草野球が寒くなると闘球の季節ですね(笑)
ここはメニュー変わってから評価がイイんで、早いうちに制覇しに行かないと!!
魚介から行きましょうかね!!
PK | 2010年10月22日 12:47泉さん、どうもです~
野球帰りに寄って頂けたんですねぇ~♪
自分はまだ海老の方はイってないのですが、
魚介風味でいろいろトッピングしたいと思っています。
最初に比べて、どんどん良くなって行って欲しいですね!
次回の野球帰りは鴨そばですかね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月22日 12:56どうもです~。
汁なしで名誉挽回、でしょうか。
らしくない感じもしますがw
でも、海老ちゃん風味美味しそうですよ~!!
その後の祝勝会でまた訪問・・・ではなかったんですねww
おうじろう | 2010年10月22日 14:52まいど~
ここはようやく本領を発揮し出したようで、最近は結構評判が良いですねぇ。
海老の風味のする汁無しというのは経験が無いので非常に興味深いですわ。
GJ | 2010年10月22日 15:31どうもです~。
お、貴殿がコチラへ!! 何だか嬉しいです(笑)
それはそうと、中日ドラゴンズで決定ですね~。
>初訪問時は正直なところ「???」といった印象もあったのですが、いよいよ本領発揮といったところでしょうか!!
⇒個人的には好きでしたが、確かにファーストインパクトとしては???でしたかね。
”本領発揮”のお言葉・・・・店名の前の部分は敢えて今のままでもラー好きには良さそうですなぁ。。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月24日 15:33
泉

みかん](https://s1.spkimg.com/image/2011/04/08/01/1ZhU.jpg)

確かに券売機の上段に「油そば」のボタンは配されておりました!!
「海老風味」と書かれたボタンを押下し食券をゲット。案内されたカウンター席に腰を下ろします。
日曜日、開店時刻をちょっと過ぎた頃に伺い先客は5名ほど。確かにほとんどの方が油をオーダーしていたようですね。
食券手渡し時に選択制のトッピングに答えます。葱or千切りキャベツ、温玉or味玉、低温チャーシューorバラロールチャーシューを矢継ぎ早に質問されます。全て前者でお願いしワクワクしながらソイツの登場を待ちます。
オーダーが重なったようでおよそ15分ほど待ちソイツと対麺です。
うんうん、「油そば」らしいビジュアルですなぁ〜
温玉が崩れない程度に軽く混ぜて早速いただいてみます。
なるほど、なかなかの海老感ですね!!
フワッと海老の風味が鼻を抜けていく感じです。麺には柔らかくなっている干し海老の身が絡んでいて何とも楽しげな食感になっています。
濃厚なタレは麺に良く絡みますね。麺も力強さがあるので、海老の風味、濃厚なタレに負けていない存在感を感じました。
トッピング類もまたなかなかの存在感ですね。多めの葱はいい清涼剤になりました。
温玉はタレのネットリ感を高めてくれるのですが、海老の風味を邪魔せず、いい仕事をしてくれていたと思います。低温チャーシューについては柔らかな歯ざわりがいい感じでしたね。
油そばの醍醐味の一つはカスタマイズがあると思い、卓上にあったアイテムを試してみることにいたします。刻みニンニクは、海老の風味の方が勝っているようで、劇的な変化は感じませんでした。ラー油・胡椒を試してみたのですがこちらはまずまずの成果。いいアクセントになりましたね。
想定以上に海老の香る一杯に少々驚いたのですが、商品名に偽りが無く美味しくいただくことができました!!選択制トッピングや「海老」ではなく「魚介」を選ぶことにより違ったバリエーションで楽しむことができそうですね〜
再訪が楽しみなお店となりました。