がんこや かるがんラーメン 千代田本店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
どうもです。
こちらのこのメニューは周囲(ラヲタ以外)にファンが多いです。
国道沿いで,いつも(朝から夜まで)行列ができているのは目立ちますので,周辺一おいしい店だと思うのでしょう。
実際なかなかの味ですし……。
Ra.Ibasen | 2010年11月4日 06:43毎度~
茨木は斬新なメニューが多いな~
いばらーはシックスナイン採点やな~w
アカンな~同好会 | 2010年11月4日 21:53>Ra.Ibasenさん まいど~
ココは固定客も多いやろうし、根強い人気があるね~
確かに味もなかなかやね~
>アカンな~同好会 まいど~
コレと岩海苔ラーメンが看板メニューなんよ~
ヤツが東京でコレを食ったら80点台に跳ね上がるんやろうけどwww
>π乙男爵 パイジュ~
神栖にもがんこやがあるんか~?
どうせ違うタイプやろ~www
アカンな~
ジン1971 | 2010年11月7日 22:32ジンさん、まいどぉ~
あんまり魅かれはしないですなぁ~
みぞれの代わりに背脂だったら
興奮しそうですけどぉ
でも梅干しはなぁ…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月21日 06:52隊長 まいど~
魅かれないならヌルーでいいんだよ~~~wwwww
ジン1971 | 2010年11月21日 20:17
ジン1971
ほぅほぅおばあちゃん
ピップ
ソバ⚡︎ヴィシャス
伊達魂
イェーイKEIショップ

仕事の移動中に先輩がかるがりたがるもんやから訪問。
12時前にもかかわらず満席のため、店内待ちの2人に接続。
皆さん夢中でラーメンをかっ食らっとるね~
客の回転は普通に良い感じで、5分程で着席できた。
スタッフは5人体制で、それぞれの役割をきっちり果たしとるわい。
7分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。
風味やクセの少ない汎用性の高い豚骨醤油に、刻んだ大根が清涼感をもたらすオリジナリティやね~
がんこや かるがんラーメン つくば店は大根おろしやった記憶があるが、刻みタイプの方が味にメリハリが出るような気がする~
梅干しをグダグダに潰すと、酸味と塩分が強まり、味の変化が楽しめる。
塩分濃度は梅干しを潰す前は若干高め、潰した後はやや高めな感じ。
麺は中細のほぼストレート麺、茹で具合は良好。
加水率中位、ツルモチな食感で、喉越しの良さが特徴的。
ただ、配膳された直後に茹で湯を変えとったもんやから、カンスイ臭いタイミングに当たってもうたわい
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー5枚、海苔2枚、前述の梅干し&刻み大根、メンマ、刻んだ大葉の構成。
チャーシューは5枚重ねたモノを縦に置いてあり、この盛り付けには、いささか疑問が残る。
ロースタイプでレトロな味付け、それなりに旨し。
オメンマはコリコリとした食感、コチラもレトロな味付けで、なかなかイケる。
個人的には並んで食べる程ではない感じだが、がんこや かるがんラーメン つくば店のみぞれラーメン http://ramendb.supleks.jp/score/80713よりも斬新に思えた。