「特製中華そば」@中華そば 清水の写真某月某日

堀切の大グループの中では一番好きな「麹や」さん  そこが昼メニューを変えたとか   なんつう事はもう古い話しでやんすか?w

12時55分  先客ナッスィング
表題チケットゥを買ってカウンターにドン
4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
これはワシ好みの顔をしとるガネ  レンゲに注ぐスープは正に清湯  そのスープをズズズ
こ こ これはぁ!!!     あっさり醤油じゃわな

しかしまぁ クリアな醤油スープでありんすのぉ  カエシの具合は醤油とは思えん人もおるべ  っつうくらい軽い醤油味じゃわ  じゃけんど塩気が足りんわけでもないんよ
ベースのダシは見た目やカエシとは違い  意外と動物感を漂わせておって  課長なのかも知れんが旨味は十分に感じられるズラ
しか~し  この手のスープに期待した魚介は全くナッスィングに感じたのはちと残念  いやまぁそれは  たんにワシの期待だけの話しじゃがの

麺はお馴染みの太く多加水 ごわごわタイプのつるつる喉越し  若干伸び足が早めなのがなんでじゃろ~
スープとの相性は  う~ん  麺が美味しいから何もイワンコフ

チャースーは大柄の薄味  歯ごたえはそこそこで脂身少ないタイプ
脂身すくね~のはええけんど  味は・・・

玉子は薄味の熟女はん  これは普通にええでぇ

メンマは毎度苦手な穂先  歯が弱いくせにコリコリが好きなワシなんじゃわ  コリコリしたいわぁ  何をやねん

2種のネギはこりゃ全く文句ナッスィング  逆に喜ばしい事でありんすよ

アブラーが多いスープは  後々に苦しい思いをする事になるんじゃが  食ってる間は知らず~知らずの~うちに~(by ダウンタウンブギウギバンド)  飲んでしもうたわ
脂を控えめ  そんでもってちょっと魚介を効かせてくれたらワシ好みになりそうズラ
ワシ好みにしたところでって話しではあるがのぉ (汗

まいど~
爺ちゃんが好きそうな感じの清湯系のスープやねぇ、スープに魚介がいなかったのは残念w
意外と脂があった事とメンマ以外はよくできていて、充分及第点な内容やね。
近場に住んでいると重宝しそうな系統だけど、わざわざ遠征までして食べる系統ではないねぇ。

GJ | 2010年11月5日 00:02

どうも~
醤油でこのクリアさは気になるところです。
ありゃここはうどん屋ですか・・・?
鰹節とかは茶色が出るから使わないんじゃないですね~

kouhei | 2010年11月5日 00:13

穂先メンマ苦手なんでっか~!?
結構以外でそれ以上のコメ浮かびませんわぁww

さっし | 2010年11月5日 00:49

どうもです。

クリアなスープで油多めは,とっても旨そうに見えますよー。
魚介がいそうに見えるんですけどね。

Ra.Ibasen | 2010年11月5日 05:41

>カエシの具合は醤油とは思えん人もおるべ

。。。すんませんワタクシです。
カエシはまず醬油でしょうけど、
テイストは塩に近かったような。。。

齢重ねると、こんなのばっかですよ~

おはよ~

大グループなんですか~
 清湯系の醤油なんですね。。。
 穂先メンマは苦手なんですか~
 僕は嫌いじゃないけど・・・材木系の極太でコリコリが良いな~♪^^

voice50 | 2010年11月5日 09:06

おはです

やっぱり特製と名がつくとかなり豪華なトッピングっすねー

ブルジョワーw

僕もコリッコリしたいですwww

たっくん | 2010年11月5日 09:31

どうもです~。

この手のタイプは気軽にいくらでも食せるのが良いですよなぁ。

具も多いし、コレなら朝から営業しても良いのでは!?

少なくともワタクシなら朝から行きまっせ~~~(ニヤ)

毎度~

密かにワカメがinしてへんか?

いらね~www

アカンな~同好会 | 2010年11月5日 23:50

ちゃま、まいどぉ~

なんとなく塩の雰囲気漂うけど、
醤油のしっかり味なんですねぇ~
とっても見た目が豪華でええね♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月14日 16:49