おさってもさんの他のレビュー
こんばんは!
追撃ご苦労様でした!
私も駅からちょっと離れてるのであまり行かない場所なんですが、これからちょくちょく行くことになりそうです。
中々おいしい味噌ラーメンですよね。
次は味噌か焼メン食べてみます。
イケ麺 | 2010年11月10日 23:37こんにちは。
みなさん美味しそうなレポートしてくれますね~
川崎は普段なかなか行かないけど、今度計画して
行こうかな~
やっぱ味噌がおいしそう。
ayashi | 2010年11月11日 09:08こんにちは。
あっあっ、イイなぁ。。。
月曜日にソチラに向かいつつ、、
時間がアヤウくなって、途中で断念しました。。。
(四川餃子房に行った日です)
おジョーヒンに見せて、何気に情熱的な部分も感じそうな味噌ラーメン・・・
ああ、今日こそは頑張ってみます。
hima | 2010年11月11日 10:39白味噌ベースのスープの色がキレイですね~。
味噌もおいしそうですけど、焼きメンってのも気になります!
うーむ、最近川崎エリアに魅力的なお店が増えているなぁ。。。
タム6000 | 2010年11月11日 10:52こんにちは。
早くも行かれましたね。
やはり味噌、美味しそうですねー!
自分も味噌で追撃しますよ。
酒乱 | 2010年11月11日 11:05さん
どーもです。
教えていただいた味噌ラーメン、美味しかったです!
人通りの少ないエリアでしたが、あのクオリティなら人気が出そうですよね。
>次は味噌か焼メン食べてみます
僕も次は焼きメンで、と思っていたら、ジャムおじちゃん(充電中...)のレビュー、
グレイアウトしちゃいましたね・・・(汗)
おさっても | 2010年11月13日 11:54ayashiさん
どーもです。
なかなか美味しい味噌ラーメンだったので、
機会があったら食べてみてください!
川崎も魅力的なお店が多くなってきたので、
来たら来たで店選びに迷っちゃうかもしれませんねw
おさっても | 2010年11月13日 11:55himaさん
どーもです。
なかなか美味しい味噌ラーメンだったので、是非、食べてみてください!
と、思ったら、早速、訪問されたんですねw
僕の食べた一杯は、それほどコショウは入ってなかったような・・・。
おさっても | 2010年11月13日 11:57タム6000さん
どーもです。
ちょっと値段は高いですが、なかなか美味しい味噌ラーメンでしたよ。
機会があったら、是非!
>最近川崎エリアに魅力的なお店が増えているなぁ。。。
ホント、そーですよね!
さんが次々と新店を見つけてくれるので、
宿題も溜まる一方です(嬉)
おさっても | 2010年11月13日 12:00酒乱さん
どーもです。
早速、後を追わせていただきましたw
なかなか美味しい味噌ラーメンだったので、是非!
酒乱さんは職場が川崎だから、此方にも行きやすくてイイですね~!
羨ましいっす!!
おさっても | 2010年11月13日 12:02
おさっても
nobさん

とうっちゃ
azteca

今日は川崎で打ち合わせだったので、BMしていた此方を訪問。
さん、酒乱さんのレビューを見て気になってたんですよね。
川崎駅前って、結構、入り組んでいるので、ちょっと迷いましたが、何とか到着。
お店の近くは、繁華街と比べると人の数は少ないですね~。
13時過ぎに到着すると、先客は1人だけ。
ガラガラだったので、入って左のテーブル席に着席します。
先客は焼きメンを食べてますね~。
初訪ということもあり、今日はお店のウリであるらしい味噌を選択。
なかなか大将が食券を取りに来てくれないので、カウンターまで出向き、大将に食券を渡します。
席に戻ると、大将がお絞りを持ってきてくれたので、それで手を拭いてお冷を飲んでいると、
厨房からジャージャーと鍋を振る音が聞こえてきました。
う~ん、イイ音だ・・・と思いながらボーっとしていると、味噌ラーメンが着丼となりました。
写真の通り、白味噌ベースですね。
表面には、結構な量の油層が見て取れます。
ズズッと飲んでみると、この油層のせいでかなり熱々ですね!
最初はやや甘めに感じましたが、段々と気にならなくなりました。
塩加減もちょい強めかな?と思いましたが、不思議とコレも気にならず。
でも、塩分・油分が多めなんですけど、何となく上品な印象。
これも白味噌ベースのせいかな?
僕の勝手なイメージで、白味噌って上品で優しげなカンジがするんですよね。
それと、具材をしっかり炒めているようで、野菜や挽肉の旨みがスープにシッカリ反映されてます!
その具材は、モヤシ、挽肉、木耳、ネギ。
モヤシは、熱々・シャキシャキでGood!
挽肉の量は少なめですが、焼きめが付くくらいシッカリ炒められているので、所々、カリっとした
食感があってイイですね~♪
麺は太麺・ウェービーで、やや平打ちっぽいカンジ。
シッカリと硬めに茹でられており、モチモチとした食感で美味しいです!
麺量は200gくらいかな?
まぁ、並なんで、コレくらいですかね。
半分ほど食べたところで、卓上のラー油を投入。
優しげなスープに辛味が加わって、なかなか良いカンジに。
最後は、スープを完飲してゴチソウサマ!
サスガさんや酒乱さんお勧めのお店ですね!
とても美味しかったです!
普段、訪れない場所で美味しいラーメンが食べられるのは、ホント、アリガタイ!
川崎に来た時は、是非、また訪問したいですね♪