2010/11/22(月)ラーメンシンフォニーの本丸亭の後に入った店。まだオープンしたばかりということもあり人気。3名待ち。大きく分けると和風ラーメン系濃厚豚骨ラーメン系 ※家系と二郎の良いとこどりのような印象つけ麺系 ※麺が500gまで無料らしい今回は濃厚塩とんこつ味玉ラーメンを注文。スープ。業務用100%と思われるきれいなスープ。全く好みではない。豚骨使ってないですよね?麺。酒井と二郎の麺の中間あたりを狙っているようにも思われるがどうも魅力を感じない。具。チャーシュー。暑さ1cmくらいはある迫力のあるもの。味付けは悪くないが固くて噛み切れないところがあったので、5mmのものを2枚にしてほしい。野菜は普通かな。二郎のように増量することもできる。海苔は一般的な家系のものよりも小さめ。ネギ。九条ネギを謳ってるが九条ではなさげ。もしかすると数%九条ネギがブレンドされているかも。○ボリュームは申し分なし×インスタントっぽい【総評】質より量を重視する方なら選択肢に入るかも。近くでつけ麺を食べている方が何度もつけ汁をおかわりしていたが、麺の量が多い場合、つけ汁の量も増やすなど、工夫した方がいいかも。
ラーメンシンフォニーの本丸亭の後に入った店。
まだオープンしたばかりということもあり人気。
3名待ち。
大きく分けると
和風ラーメン系
濃厚豚骨ラーメン系 ※家系と二郎の良いとこどりのような印象
つけ麺系 ※麺が500gまで無料らしい
今回は濃厚塩とんこつ味玉ラーメンを注文。
○ボリュームは申し分なし
×インスタントっぽい
【総評】
質より量を重視する方なら選択肢に入るかも。