月初に訪問してチャーシューメンを食べたのですが、レビューが溜まっており、いまだにアップできません。。。
>甘めなオカカ・・・もともとラーメン派なので、これには手を出さないかな~。
ところで、あの店主さん、以前の喜多方ラーメン ひとつやの店主さんじゃないですかね。
といっても、3年前に訪問したときに一度見ただけなので、そうではない可能性も非常に高いのですが、
なんとなく、当時の店内風景が頭に浮かんだもので。。。
nice50 | 2010年12月12日 00:12こんばんわ
流行りものに弱い・・・
俺もですw
>大勝軒の甘さが比較にならないくらい強烈な甘さです。
興味あるけど怖いですね。
卓上にカエシがあればいいのですが・・・
菊 | 2010年12月12日 21:32のりぞんさんコンバンワ♪
オレもレビューが3つほど溜まってます・・・・・
オレ1回溜めるとダメなんですよね。
ひとつやの店主さんの顔忘れちゃいました(汗
バイトの女子高生が何か暗かった印象は覚えてるんですが。
コチラではラーメンの方が良さそうですね。
hmさんこんばんわ♪
卓上に醤油があった気がするんですが、コレ以上味が濃くなるのを恐れて入れらんなかったです・・・・
ウチの近所には流行りの味の店が全然無いのでなかなか飛びつけられません(汗
今後に期待しときます♪
タニシ | 2010年12月12日 23:04
タニシ

ふらひん

12月8日13時30分頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
最近まだ結構【美人すぎる〇〇】とかの記事を見かけるけど、その記事の写真を見てみると実際はそんなに美人でも無かったりすることが多かったりします。
流行に便乗して、ちょっと変わった職業で女性が居たら『美人過ぎる』と騒ぎ立てちゃってるんじゃないでしょうか?
流行り物に弱い・・・・これは世界共通なのかもしれません。
かくゆうオレも例外無く流行り物に弱くて、最近も流行り物に飛び付いちゃいましたよ!!!
そう!!!!
モンハンやノロウイルスに・・・・・・
てなわけでノロウイルスと診断されて、会社から『しばらく来るな』と言われたので引きこもってました。
んで医者の判断を基に、この日から外出を解禁したわけなんですが・・・・
久々につけ麺が食いたくなったので、そろそろつけ麺を始めたであろうコチラにやってきました。
店内に入ると、まだ食券機は調整中で使えないものの、メニューは結構増えてました。
席に着いて周りの注文を聞いてると全員がつけ麺をチョイスしてましたね。
流行り物に乗っちゃうオレはもちろんつけ麺を注文ヽ(`Д´)ノ
水は店員さんが持ってきてくれました。
店員さんは、麺担当の店員さんと、厨房仕切ってるオバちゃん店員さんと、洗い物や接客担当してる女性店員さんの3名体制。
まだバタバタしてて色々確認しながらの調理でした。
つか初日に居た店員さんが1人も居ないような……
丸見えの厨房内のオッカナビックリな調理を見ながら軽く不安になってたらオレのつけ麺がやってきたので『いただきますヽ(`Д´)ノ』
麺は縮れのある極太麺。
断面はシッカリと角のある長方形で硬めの茹で加減でした。
硬さと縮れと太さで結構な暴れん坊な麺ですね。
つけ汁は魚介先行の豚骨魚介。
最初にカツオ主体の魚介が来て、その後はひたすら甘い甘い甘い!!!!
大勝軒の甘さが比較にならないくらい強烈な甘さです。
甘さがやってきた後に微かに酸味もやってきます。
イメージ的に【甘めなオカカ】の味でした。
具は、チャーシュー・味玉・メンマ・小松菜・ノリ。
チャーシューはロースで脂身と肉のバランス良かったけど、冷たいのが残念でした。
味玉は黄身は結構硬め。
デフォで半玉入ってるみたいです。
メンマは太めなもの。
ノリの上にはカツオ餡が乗ってました。
麺を食べ終わって、スープ割を注文。
アッサリスープに変化しましたが、その分だけ甘味がさらに主張が凄まじい……
程良くスープを飲み干して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
魚介先行の豚骨魚介なら結構好きなんですけど、この容赦ない甘さはキツいです……
多分今まで食った昼飯で一番甘い料理だったかも(;´д`)
関東人なんで、甘さ控えめでもっと醤油の味が欲しかったです。
砂糖入れすぎたんかな?