通勤経路周辺にあるため、一度行こうと思っていて、やっと行ってきました。午後6時10分頃、店頭到着、待ち無し、店内に客3名到着後、そのまま、食券購入、カウンター上へ提出、水を持って着席です。約7~8分後、麺茹で上がりでトッピングコール「野菜とにんにくで!」トッピングされてすぐに着丼です。見た目、二郎系に比べ少なめの量です。肉の厚みは一緒くらいですね。野菜の盛りも少なめ、刻んだねぎも添えられて、にんにくは大さじに多目の一杯といったところでしょうか・・・。早速、いただきましょう。野菜は・・・しっかりと茹でられている感じです。シャキッと感は無くなっていますが、しっかりと茹でてあるぶんスープが染み込みやすくなっています。案の定、スープに浸かっている野菜は、スープの味を含んで美味しくいただけます。麺は・・・固茹での中太麺です。食べ始めは、固茹ででゴワゴワした感じでしたが、途中からは、固さが丁度良く感じる状態でした。普通のラーメンの量では、若干少なく感じたので、大盛りでもいいかもしれません。肉は・・・見た目の厚さは約1cm、食べてみると固い?と感じるような歯ごたえですが、すんなりと噛み切れる状態でもあります。味も良いです。スープは・・・見た目、トロミが少なく、油にごりも少ないので、醤油スープ?という感じに見えます。味も見た目に合った感じがします。豚の骨度合いが薄く、若干の甘みを感じ、醤油が強めに主張するスープなので、豚骨がダメな人も食べられると思います。今回はたまねぎの増しをしませんでしたが、たまねぎを増したら、またちょっと感じが変わると思います。
午後6時10分頃、店頭到着、待ち無し、店内に客3名
トッピングされてすぐに着丼です。
早速、いただきましょう。