ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
うほー!これまた美味そうですな!
だけどやはり平日夜ですかぁ…厳しいなぁ
ジャムおじちゃん(充電中...)さん今年のレビュー〆ですか!
1年ありがとうございました!
また来年もよろしくお願いいたします!
大人のお餅屋 | 2010年12月27日 21:25こんばんは!
さすが丸直マスターw 情報が早いですね~。
なんか丸直らしくないネーミングですが。。^^;
> それでは皆様良いお年をお迎えください。
楽しい冬休みを!よいお年をお迎えください!
すいん | 2010年12月27日 23:34どうもです!!
早くもですね(笑)
私も早々に追随予定ですw
良いお年を~
泉 | 2010年12月28日 07:56こんにちは。
いや~ここの限定は本当に旨そうですね。
食べてみたいが夜限定なのが残念です。
でも一度ぐらいは・・・・
来年も宜しくお願いします。
ayashi | 2010年12月28日 09:13おぉぉぉ!あのカレーが戻ってきた!?
しかも今度はミルキーな汁物バージョンですか〜。
うーん、超うまそうじゃないっすか!
最近皆さんのレビューを指をくわえて見てるだけだったので、東京に戻り次第絶対に行かんといかんですなぁ。。突撃決定です!・・・あれ?年末年始やってるのかな?
本年は、数多くの役立ちレビュー、参考にさせていただきました。
来年もよろしくお願いします〜。よいお年を!
タム6000 | 2010年12月28日 11:15どうもです~。
おぉ、流石!速攻の攻略ですねw
堂々の大台越えじゃないですか~!!
どうしてカレーライスは・・・(爆)
今年はコレで〆ですか~。じゃむさんには相応しいですねw
私は休まず営業の予定ですww
おうじろう | 2010年12月28日 14:18KMです。
このメニューもすごいですね。
カレー味もうまくこなすのが凄いですね。
今後いったいどんな事になって行くのか楽しみな店です。
来年も宜しくお願いします。
KM | 2010年12月28日 19:08こんばんは!
ついに出ましたね~ミル姉さん…違うか。
これだけ流行ってても昔と同じ空気感が好きです。
今年一年お疲れ様でした!来年も宜しくお願いします!
イケ麺 | 2010年12月30日 22:18遅くなってしまいましたが、たくさんのコメントありがとうございます。
大人のお餅屋さん こんばんは!
「幻」以来の感動の品物でしたよ~。値段はちょっとお高めですがゼッタイオススメです。
>>だけどやはり平日夜ですかぁ…厳しいなぁ
丸直は新年は5日から営業です。是非とも14日までですので連休前にでも訪問されてはいかがでしょうか?
また、来年もよろしくお願い致します。
すいんさん こんばんは!
>>さすが丸直マスターw 情報が早いですね~。
ちなみに第五弾は1月17日から、私のおねだりが採用されました。
>>なんか丸直らしくないネーミングですが。。^^;
きっと、あのご夫婦が寝ずに考えたネーミングだったりして・・・
また、来年もよろしくお願い致します。
泉さん こんばんは!
そちらにお返し致します。
ayashiさん こんばんは!
一口目はカレーうどん?でしたが全然違いました。ホント美味いです。
>>食べてみたいが夜限定なのが残念です。
>>でも一度ぐらいは・・・・
一度位、「禁」を破っても罰は当たらないと思います。後悔されるよりはまず一杯・・・。
また、来年もよろしくお願い致します。
タム6000さん こんばんは!
そちらにお返し致します。
おうじろうさん こんばんは!
>>「幻」といい、この「華麗」といい、カレーのクオリティは素晴らしいですな。
限定メニューとはいえ、コチラの店のトップを飾るに相応しい品物といっても過言ではないかと・・。
>>どうしてカレーライスは・・・(爆)
確かに・・・。私も以前、定食メニューで付属品のカレーライスを実食しましたが、イマイチというかイマニでした。アレが「幻」に化けるとは想像も付きません(爆)。
また、来年もよろしくお願い致します。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月31日 18:52KMさん こんばんは!
コチラのお店は、定食屋さんなのに研究熱心でホント素晴らしいと思っております。
限定メニューも夏まで継続とのことで目を離すことが出来ないです。
ちなみに、1月17日から28日までの平日夜の限定メニューで、夏限定だったジャージャー麺が短期間ですが復活します。KMさんが召し上がったアレでございます。しかも、おまけに玉子スープがつくそうです。
また、来年もよろしくお願い致します。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月31日 19:06さん こんばんは!
>>ミル姉さん…
ルミ姉なら知っているんですが・・・(爆)
>これだけ流行ってても昔と同じ空気感が好きです。
そうなんです。大抵、私が訪問する時間帯って先客0名なんです。
って、フライング気味で訪問すれば当たり前ですが・・・。
でも、行列しないところが隠れた名店っぽくて好きなんです。
また、来年もよろしくお願い致します。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月31日 19:12
ジャムおじちゃん(充電中...)
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

注目!!「幻のカレーつけ麺」を未食のそこのあなた!これは必食の品ですよ!!!
(ただし、平日午後六時からの短期間限定メニューですが・・・)
本日からスタートの限定の品を早速食べてまいりました。午後5時55分。またしてもフライング気味に店舗着。大大将よりお冷が提供され、6時丁度に女将さんが私のところへ・・・。私、「こんばんは、確実に限定狙いなんですけど・・・」というと、早速メニューを持ってきてくれました。
表題の品を注文して、夕方のニュースを見ながら待つことおよそ10分少々でご対麺です。相変わらずの具沢山ですね~。
記念撮影後、スープから頂きます。高粘度のとろ~りスープはまさにカレー族ですよ。ベースは醤油系豚骨魚介スープに牛乳とカレールーをミックスしてあるとの事ですが圧倒的にカレーで支配されております。しかも半端ではない美味さです。辛さは中辛より気持ち辛めかも(個人差によりますが)、しれませんがダブルスープの旨さからグイグイ飲みたくなってしまいます。
コチラ、デフォで注文すると極太麺で登場してきます。一応、中太麺に変更も可能なようです。ただし、濃厚なスープにこれでもかと絡みつくスープから推測すると極太麺のほうが合っているのかもしれません。茹で加減はバッチリです。ちなみに麺量は200グラムとのこと。麺増しは1.5倍で120円アップです。
具材は、巻きチャー1枚、サイコロチャー2個、挽き肉、ほうれん草、味玉ハーフ、揚げ餅2個、角切りメンマ、青ネギ、刻みタマネギ、バター、油揚げ?という相変わらず豪華な構成です。
「幻のカレーつけ麺」には餅が登場しましたが、今回は揚げ餅にバージョンアップしてます。これがカレー汁に絡まると旨いのなんの・・・。チャーシュー達もカレー族に絡まると一層旨さに拍車をかけます。油揚げ?の効果はちょっとビミョーですがコチラはご愛嬌。途中でバターを溶かして飲むカレースープもコクが出て旨いです。
今日は、年に数回程度着用のスーツで訪問しましたが、一心不乱に食べてしまったのでカレー汁が飛び散ってしまいました。美味しいけど食べるとき注意が必要です。でも、優しい女将さんがティッシュを箱で置いておいてくれるので安心です。
途中から味変タイムの時間です。本日の味変アイテムは、パルメザンチーズ、カレー粉、魚粉、辛揚げ玉、辛味粉(チリペッパー?)の5種類です。今回のアイテムは味変というよりも、自分の好みに辛さ等を調節する面々のようですね。これらに関しては、自分の好みに合わせて楽しむのがよろしいかと思われます。
麺量200グラムも割とアッサリ終了。今回は残ったスープも美味しかったのでズルズルと飲み干してしまいましたが、小ライス(150円)を追加してカレーおじやにして〆るのもありかもしれません。(1000円オーバーしますが)
1月14日までの短期間限定メニューですが、これを食べて後悔する方はたぶんいないんぢゃないかと思います。そんな私も期間中に再訪問したいぐらいですから・・・。
ご馳走様でした・・・。
個人的な蛇足)
ワタクシ・・・今年2月中旬からRDBに参加しまして早くも今年が終わろうとしております。決してペースは早くはありませんでしたが、ここまで続けられましたのも私のレビューに対してコメントをしていただいた皆様、ワタクシのレビューを読んでくださった沢山の皆様のおかげだと思っております。この場を借りてお礼を申し上げたいと思っております。ありがとうございました。また来年もゆっくりペースではありますがラー食を続けたいと思っておりますのでよろしくお願い致します。
なお、本日で仕事納めを迎えまして、明日から冬休みなので旅に出て参ります。旅行中にラー食出来るかどうかわからないのと、小さいパソコンを持っていないので、一応今回のレビューで〆たいと思います。
それでは皆様良いお年をお迎えください。
それでは一本〆めで・・・。よ~ぉ、「ポン」
ありがとうございました。。。。