投稿したけど削除くらったので詳細は省きます。やばい、モチベーションが……。

麺は歯応え重視で割と好み。
 スープも悪くはない。後になって喉が渇いたのでもしかしたら塩分高め?(脂でコーティングされたのか感じませんでしたが)ニンニクとの相性はいいけど抜きにすると物足りない予感。
 野菜の量はチョイマシ程度?もうちょいカスタマイズしたい。
 メンマ固めながらも味が薄めでちょっと浮いてる。チャーシューは好みではないのですが、好きな人ははまるかも。
 千円と考えるとCPがちょっと気になる。全部のせにせずに700円で食べた時どの程度のボリュームか個人的にはポイント。

削除については心当たりはあるのですが、けして悪いようには書いてなかったのですがね……。

とまそんです。削除前のレビ拝見しましたが、そういう対応をされるような内容では無かったと思いますが・・・・。採点も標準以上でしたし。
機動戦士ファーザーさんの名誉を守りたいと思います。

今晩は~・・・・「なぬっ?!」又くらいましたかぁ~~?!。
私の「読み」では「運営」じゃなくって「通報」ですよ。私はご存じ過去2回共、同じ「祭りの店」でしたが・・・。
それなら、「昼専も「女性従業員がお節介過ぎ・・?」って言うとうるやんけ!」って言うたって下さい。
しかも点数含めて「大した事ない」って書いとるぞ!。と。

う~ん、今回レビューを拝見しても「添削前」のそれを拝読したかった・・・(泣)。
ま、「通報」なら通報で、どうって事ない「騙し」店、もしくはそうしてる「取り巻き」って事ですね・・・。
どんな内容か私は知る由もありませんが、こう云った書き込みや評価が「普通」になった今、
「真摯」に受け止めて欲しいもんですよね・・・・。

昼飯専門 | 2010年12月28日 21:34

あ、名前間違えてすみません。
○:「機動紳士ファーザー」さん
×:下記とまそん最後の文・・・

夜更けに失礼いたします。アルテミスです。
今日は私にコメントを下さり、とっても嬉しくて訪問しましたら・・・。
そうなのですか・・・。
私も残念ながら削除レビは拝見出来なかったのですが・・・そんな・・・(泣)
前出コメントのとまそんさん、昼飯専門さん同様に私も微力ながら応援させていただきます。

アルテミス | 2010年12月29日 00:09

機動紳士ファーザーさん、こんばんは。うなぎラーメンです。
ここは最近皆さんフィーバーしてますね。未訪問なので出遅れた感ありありです。
う〜ん、どちらかといえばいい点数なのにおかしいですね〜。
削除されたことがないので、密かに削除されるのが羨ましかったりします(汗)。
それでは〜。

うなぎラーメン | 2010年12月29日 00:24

この店、削除するんですねえ、僕のレビューも削除されてもいいと思いますがね。
しかし削除前の文章読みたかったですが、ファーザー節炸裂していたんでしょうかねえ。
っていうか採点者4人中最高得点方のレビュー削除するって何やっとるんじゃ!!って感じです。

ktsdc | 2010年12月29日 00:41

ども、タイガー道場です。
削除って運営側の判断でやると思ってました。
店側の関係者?の「通報」も削除ですか・・・

確かに店側にとっては私達の採点によって死ぬか生きるかになるのでしょうけど
店側のエゴにしかないのだろうか?と思うこともあります。
しかしながら店側は金を出してラーメンを食べてる客である私達の採点を受け入れ
反省するべきではないだろうか?
反省するべきとこは反省して
改善できる事は改善できるようにしなければならないと思います。
反省もせずに「通報」という形で削除を依頼するのは店としては最低だと思います。
そのような店なら自分はもう行かないと思います。

自分の思ったことをかいてすみません。

ビックリだーー!
 皆さんありがとうございます。個別にお返事したいのですが、ちょっと胸が熱くて無理……。

削除されたのはホントに悔しかったのですけど、それがこのRDBという場を提供している企業の方針なら、ここを使わせて貰ってる以上は仕方ないのかなと、納得はできないけども呑むしかないかなと思ってます。
 ガイドラインに従えなければ自分のブログでやれ!って言われてもしょうがないと思ってますし(言われたわけじゃありませんが)。ほら、ここ無料ですから(汗)

削除された原因は、店でちょっとしたことが起きて不快な目に遭遇したことを書いちゃったせいかなと。店とのトラブルやクレームは削除対象らしいですし。ただ、RDBという場で店への文句を言ったつもりはなく、これこれこういう出来事があって店側にそのことを伝えましたというレポートのつもりでした。
 苦情に対してきちんと対応するってのは、店側の誠意を感じられたりするので差し引きすればプラスが大きいと考えてます。その点で言えば店の人からきちんと謝罪もあったので、「気ぃつけてね」って程度で済ませたつもりなんですけどねぇ。
 まだつけ麺を未食なのでそれを食べに行って、その時に同じ目に遭わなければ「ああ、改善されたんだな」ということを書き添えよう……とか思ってたんですが、どうしたものか。

食べた後に一気に書いちゃったので手元に原文は残ってなくて、今レビュー欄に書いてあるのは、原文の内容を思い出しながら要点をピックアップしたものです。
 あ、私の名前は戦士でも武闘伝でもお好きにどうぞ!(笑)

機動※士ファーザー | 2010年12月29日 08:42