池袋の住宅街にいつのまにか出来ていたラーメン屋。一人で切り盛りしてる店主さんは現役ボクサーみたいですが、片手間で作ったような感じではなく、かなり研究されている味です。つけダレは、コラーゲン質の高いクリーミーで粘度が高いWスープの豚骨魚介。海苔の上に魚粉が乗っていますが、必要がないぐらいしっかりと魚の味が出ています。調味料の味付けも上品で、クドさもなく独創的な味に仕上がっていますね。麺はオリオン食堂などで使われている山口や製麺の極太麺。表面がツルっとしており、コシ、喉越しがとても良い麺。つけダレとの絡みも申し分なく、薬味の玉葱が良いアクセントになっています。ただ具のチャーシュー、メンマは味、量ともにかなりがっかりな内容。でも全体的な味は優秀だったので、営業時間が短くハードルの高い店ですが、また行きたいと思います。
麺はオリオン食堂などで使われている山口や製麺の極太麺。
表面がツルっとしており、コシ、喉越しがとても良い麺。