新!東京らーめんチャンピオンの他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
新年会、お疲れ様でした&ありがとうございます。
これだったら、会社のすぐそばなので本店で食べる……限定かぁ。
550円でハーフサイズ。難しい選択&お財布と相談ですなぁ。
はち ~減量中~ | 2011年1月16日 16:16こんにちは(^^)
新年会、お疲れさまでした!楽しい時間ありがとうです~。
これ、ホント「貝のお吸い物」でしたね。
二杯目なのであんまり食べられなかったけど(^_^;)美味しかったです。
貝とスープを堪能して・・か・な・り、
お隣にレスキューしてもらっちゃったけど。えへへ。
mie | 2011年1月16日 16:31情報がないときは、ぜひいただいてみようと思ってた一杯ですが、
麺が弱いとの情報にちょっと及び腰です。
でも、「フォー」という形容は、何かこうこちらの狙った核心を突いてるような気がしますね。
うん、とりあえず、スープだけでも飲んでみたいかなw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年1月16日 17:37こんちゃ
だいたい同じ印象です。
酒の〆に
激しく賛成ですw
たっくん | 2011年1月16日 20:48こんばんは~。
先日はお疲れさまでした!
飲みの前に皆さんと突撃したかった!!
ちゅうことで、本日リベンジかまして来ました♪
貝のお吸い物、旨かったッスwww
プリティ | 2011年1月16日 21:35>はち ~減量中~さん
お疲れ様でした。
新宿ですから、アクセスはしやすいと思います。
550円だけど、量はお子様サイズですからねぇ。
判断に迷うところですねw
corey(活動終了) | 2011年1月18日 13:39>mieさん
お疲れ様でした。
ホント「貝のお吸い物」ですw
まぁ、これはスープさえ堪能できれば良いかな?と。
あとはレスキューでw
corey(活動終了) | 2011年1月18日 13:41>GT猫(ひっそり活動中...)さん
麺が弱いと言うか、柔いです。
味はあえて風味を立たせてないのかな?と。
あくまでスープを主役にした一杯なんだと思います。
corey(活動終了) | 2011年1月18日 13:44>たっくん
お疲れ様でした。
うん、酒の〆ですねw
酒の前じゃなかったかもww
corey(活動終了) | 2011年1月18日 13:46>プリティさん
お疲れ様でした。
まさに「貝のお吸い物」でしたねw
そう思えば旨いww
次回は是非飲みの前にもご一緒に!
corey(活動終了) | 2011年1月18日 13:50
corey(活動終了)
めんくい
YMK
ファイシャ・プレッタ

本枯中華そば魚雷 貝そば(ハーフサイズ) 550円
新年会の前に、みんなでこちらへ訪問。
住友ビルの49階と、まぁ、ラーメンには似つかわしくない場所ですなw
周りの飲食店は高級そうなのばかりww
さて、こちらにはハーフサイズってのがあるので、それで2杯頂くとしましょう。
食券を渡し、しばし待って提供です。
スープは例えるなら「貝のお吸い物」w
HPによると、「昆布、ホタテの貝柱、藻塩などで作ったこだわりの塩ダレと、あさり、しじみ、ムール貝の三種の貝と昆布の混合ねかせスープ、更に豚足のコラーゲン、そして追いあさりまで加えたスープ」とのこと。
味わいは貝がじんわりと効いて、非常に優しい。
対して、塩気はほどほどに抑え気味。
豚足のコラーゲンは全然分からないですね。
とにかく魚介、とりわけ貝が前面かな押し出されたスープです。
麺はやや平打ちっぽい中細麺。
少し透明感があり、ツルッとした滑らかさがあります。
さながら「フォー」みたい。
それと、茶色い粒々が練り込まれているのが確認できるのですが、全粒粉なのかな?
特に味わいに影響している様子はないですが。
全体に風味は強くなく、スープを引き立てる為の麺なのかな、と。
残念なのは、ちょっと食感が柔い点。
元々こういうコシなのか、茹で加減によるものなのかは不明ですが。
具は鶏チャーシュー、姫筍、あさり、白髪ネギ、青ネギ、三つ葉。
鶏チャーシューは鶏の旨味が強いですね。
単体では旨いが、このスープの中では、やや浮いた感もしなくもないかな。
姫筍はシャクッと柔らかく、優しくも風味はしっかり。
あさりはプリッと。
まぁ、これは出汁的役割も強いでしょう。
これは何だか、飲んだ後に美味しく頂けそうな一杯ですねぇ。
貝が体に染み渡るような感じです。
貝好きなら十分楽しめる一杯だと思います。
では、2杯目を。