この日は、雪がちらほらして寒い日の昼時の久しぶりの訪店でした。お店の中に入るなり元気の良い”いらっしゃいませ!!”のお出迎え 大将並びに従業員の心意気が感じられるとても良い印象!寒い日でもありお店の中は、ほとんどの席にお客が座っており人気の高さがうかがえるお店でした。丁度一席が空いておりすぐに案内していただきました。さて、メニューを見て何にしようかと悩んでやはりつけ麺の店だからつけ麺か?うーんそれとも、ラーメンか?つけ麺派の君なら間違いなくつけ麺を選ぶだろうが何せおいらは、ラーメン党!ラーメンに走りましたぜ!ラーメンは、中華麺、塩ラーメン、そして豚骨ラーメンの3種類がありこの中から豚骨ラーメンをこの日はチョイスいたしました。まずは、スープから頂いてみました。豚骨の匂いが気にならずに味も濃すぎず意外と見た目よりもすんなりと頂けるスープの出来上がり何かまろやかさがあるそれはどうもスープの上に浮いている白い物体からかもしだしてると思われこれは背油の様な気がします。麺は、中細麺ストレート 喉越しも良く心地よい歯ごたえの腰があり良くスープにも絡み合う私好みの麺でした。最近の良くありがちな生キャベツが添えられており全体的にさっぱり感を出すために添えられて思われこれがまた良い味に変化してくれます。あと焼豚がとてもインパクトがあり厚く柔らかさがありジューシーな感触どちらかというと角煮?という印象ですね。全体的良い出来上がりに仕上がっていました。点数がイマイチ低いのは、この日 実は節系のラーメンを食べたく思っていましたのでこのチョイスがこのような点を招いてしまいました。失敬!連れの者が中華麺を食べそのスープをちょい頂きましたがこれは、もろ節系のスープで私のチョイスミスでした。

memories4103
5656 (活動超停滞中)

![冷節つけ麺 [200レポ]](https://s1.spkimg.com/image/2011/09/04/14/ZIs1Pml.jpg)