珍しく変わったメニューに挑戦してみた。というのも、このお店自信のあるものしかラインナップさせないようで、どれも皆美味しいのである。以前、期間限定でつくった枝豆ラーメンは非常に美味しかった。又食べてみたいと思うのである。さて、本題の方ですが、塩味は醤油味以上に上品でした。丸鳥から取るダシはべとつかずサッパリとしているが、まるで鳥そばのようにいい風味がある。そこに沖縄産の荒塩で味を整えていて、まろやかな塩味でまとめている。また、麺は醤油味の時と同じで細ちぢれ麺なので全体的にやさしく絡んだスープがサッパリとした後味を残します。トッピングはニンジンモヤシ等湯通ししたものが少しだけ乗る。残念なのはこの野菜自体に味付けが無く少々物足りない。他にはチャーシュー、タマゴなど醤油ラーメンと同じトッピングが付くが、それよりも、野菜をもう一工夫して、タンメンにして食べてみたくなりました。