2011/01/28 晴れ 初訪 先客1 11:31 入店 11:37 着丼麺は三河屋製麺の縮れのある中太麺。茹で加減は柔らかめ。具:チャーシュー×2 味玉 メンマ のり×2 九条ネギ なるとチャーシューは腿肉の部分。肉質が良くモッチリとした食感で柔らかく、ジューシーだった。甘めの味付けだが大変美味。味玉は黄身が半熟でトロリとしていた。味付けは濃い目だが美味しかった。メンマは細切りでコリコリとした食感で良かった。九条ネギは風味がスープと相性が良かった。なるとは普通。スープは塩味の鶏ガラ中心の出汁。あっさりとしていたが、味に奥深さのあるスープだった。鶏以外にも魚介の味も微かにあった。カエシと出汁のバランスがよく大変美味しかった。具、スープは大変良かった。麺が柔めだったのが残念。次回は醤油(麺固め)を頼みたい。
麺は三河屋製麺の縮れのある中太麺。茹で加減は柔らかめ。