平日21時頃訪問しました。先客は3人、後客なしです。店内はL字のカウンターのみです。入口は入ってすぐの給水機で水を取り、着席します。スープは褐色というよりもグレーに近い色合いです。大粒の背脂も見られ、どろっとした舌触りで、グレーの細かい粘土状の粒子が沈殿しています。味付けはマイルドで塩角もありませんが、濃厚で動物臭(臭みではありません)もほんのり感じます。麺は極細麺です。好みを訊かれたので硬めでお願いしました。麺量は、飲みの締めであったためなのか、特に少ないとは感じませんでした。具は、豚バラチャーシュー2枚、キクラゲ、ネギがはいります。チャーシューは脂が多く残り気味で厚め、タレの味付けが濃いめで香ばしいです。どろっと濃いめで油分も多く、個人的にはトゥーマッチという感想ですが、関東の平均的な豚骨ラーメンと比較すると、やはり美味しいと思います。