ジンジン。
汁無しのようなビジュルやねぇ~
マーボーが旨そうやぁw
ユー坊 | 2011年2月24日 13:10どうも、店舗登録者です。
私も先輩から教えてもらったので先輩には感謝ですね。
私もしばらく放置プレイしていますが、悪く無いようで。
私のときよりも印象が違うようですね。
じゃい(停滞中) | 2011年2月24日 22:05毎度~
一瞬、「ユーボー麺」に見えたがなw
見えんがなwww
アカンな~同好会 | 2011年2月24日 23:36まいど~
こちら存在はしっていました。
なかなか完成度のある麻婆のようですね。
地元なので一度は行ってみますよ!
てつ | 2011年2月25日 08:37どうもです~~。
マーボ~~!
スーツはさておき・・・豆腐が多いのが素晴らしいですなぁ~~!!
ほんと、マーボーって、スープと餡の比率が目茶苦茶重要なんですわな~。
と言いつつ、これこそ汁なしでいってみたいッ!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年2月27日 07:29>ユーユー まいど~
スープは結構入ってたんよ~
ユーユー向きのメニューやね~ww
>じゃい(停滞中)さん まいど~
花が飾ってある頃行こうとしたら、すっかり忘れとったわいww
6号線はあまり通らんからかな?
中華の腕は確かかも?
> まいど~
なんて返せばええんやwwww
>てつ先輩 まいど~
やはり知ってたんやね~
他のメニューはどうか分からんけど、マーボーはオススメやと思いまっせ~
…ライスと一緒にwww
>茨城ラーメン発展願い人(休止)はん まいど~
スーツをさておくなや~www
まあ、汁なしでも旨いやろうな~
ん?、たまにはまともな事も言うんやな~wwwww
ジン1971 | 2011年3月4日 13:56ジンさん、まいどぉ~
さて、いつものように後追いだけど
許して下さいねぇ~w
こちらはまだ未訪ですが伝丸で食べ終えた後、
いつも行こうと思うのですが、
六号線を渡る勇気がなくてそのまま
帰ってしまいますわぁ~
今度六号線を横切ってやりますわ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月11日 04:31隊長 まいど~
ど・・・ドSか~いww
こりゃキツイぜッwwwwww
ジン1971 | 2011年4月12日 08:37
ジン1971
行列

6号を走行中、放置しとったコチラに訪問。
カウンター席に座り表記メニューを注文。
まだ登録されていないと思い、店舗情報をメモってみたが、とっくに登録されとったわいw
スタッフは香田晋似のやんちゃそうな店主のみだが、接客が丁寧で、作業も一生懸命やった …好印象
後続のリーマン風の中年は、コートを脱いだら今時ホストでも着ないような、鮮やかなパープルのスーツを着とったんで、いささかサプライズである。
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった
10分程でマ~ボ~!
スープは麻婆の餡が粘度をもたらすライトドロンジョ系マーボースープ。
ベースは鶏ガラ系の醤油?塩?スープだが、麻婆豆腐とスープの量が絶妙で、麻婆色豊かなスープとなっている。
麻婆は甜麺醤仕様ではなく、エビチリに似たチリソース系で生姜とネギのバランスも絶妙じゃわい
辛さはピリ辛の中辛レベルのため、ラー油で辛味を調整した。
塩分濃度は若干高めで良好。
麺は細ちぢれ麺、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率若干高め、ツルプリシコな食感で、それなりに拘りがありそうなタイプ、スープの拾いもええ感じですわ
麺量は150g前後と思われる。
具は麻婆豆腐の豆腐、挽き肉、ネギの構成。
なかなか完成度の高い麻婆豆腐やと思うね~
麻婆豆腐の完成度もさることながら、スープと麻婆豆腐の比率に尽きる1杯やと思いますわ