●トッピングに洋っぽさを感じる一杯です。2月21日15時前神楽坂での打合せを終えて,その日,昼食を食べていなかったので初訪。先客4名,後客は続々と続き,ほぼ満席に。全部のせメニューを塩で注文。5~6分でラーメン到着します。魚介と鶏で,鶏がやや強めで角が立つこともなく,飲みやすいスープでした。麺は細く,ちょっと水分量多めで,ゆっくり食べるのには向かないかも。メンマにネギ2種類,赤いのは揚げたニンニクらしく味変があって美味。玉子は普通。イタリア風(?)の海老餡の入ったワンタンは,スープに負けない味の主張があり,これは美味。やや厚めのロース肉のチャーシューには焦げ目があって,見た目も味も楽しめます。ラーメン自体は派手なインパクトには掛けるものの,普通に美味しかったです。店内もラーメンも,中華ではなく洋食のイメージ。お洒落な店内で女性のお客さんの比率も多かったです。場所柄か周辺は高級店が多いので,リーズナブルな神楽坂ディナーでの利用に向いてそうです。
まいど~ ご無沙汰しちょります・・・・(^^ゞ 西でペースが上がらんです。 先日の「北」とはどういうことなんかな?気になっておるよ~!!!
洋っぽさを感じる
一杯です。
2月21日15時前
神楽坂での打合せを終え
て,その日,昼食を食べ
ていなかったので初訪。
先客4名,後客は続々と続き,ほぼ満席に。
全部のせメニューを塩で注文。
5~6分でラーメン到着します。
玉子は普通。
これは美味。