2000円はきついですねー。往復4000円?
八王子に行く機会があったら寄ってみたいです。
どうもです~。
遠征お疲れ様です!!
コチラは、遠征する甲斐があると思えるお店ですよね~。
煮干の味わいがタマリマセンw
しかし、片道2千円ですか!(汗)ホント「ひぇ~~~」ですね。。。
私もいずれ再訪したいお店ですが、バイク&下道、コレで行きますww
おうじろう | 2011年3月5日 14:27こんにちわ~
此方へ行かれましたか~
僕は16号で行きました。。。
此方の煮干しは美味しいですね~
また行きたいお店です!^^
voice50 | 2011年3月5日 16:13どもです~
おぉぉぉここメチャメチャ行きたいお店です!
高速代ケチって下道で行きますね(^^;
ビヨンセ | 2011年3月5日 20:29どもです!
くぅ~早く再訪したいっす!
そんなビジュアルとレポっすよぉ~(^^)
YMK | 2011年3月7日 07:42
こう
二枚だニャー

Rio_ramen

A.U

【こ、こんな美味いレベルの高いらーめんって!!】
最近、朝が寒くてなかなか布団から出れませんが、今日は腰の調子が良く
『これは~遠出のチャンス??』と思い、2011年度年間1位(3月4日現在)の
こちらのお店へ
八王子は遠い!しかし10年前は浦和(現、桜区)から日野市南平まで片道2時間の通勤を4年間していたので、それ程遠くないって感じですね(笑)
今回は関越⇒圏央道を使います 八王子ICを出る時ETCゲートを抜けると”2000円!!”という表示 『ひぇ~~~高~~~~~い!!』
店舗そばの駐車場に愛車を停め店舗へ 空席あり!チャ~ンス!!
早速券売機でこちらを購入しカウンターへ
配膳を待ちながら目で店内を物色します 隣の方の丼が美味そうですね
あっ製麺所ですね…というと自家製麺なんですね
店主の『おまちどうさま』と5分程で配膳されます 見た目はカエシの醤油が濃い!!
撮影の許可を頂き”パチリ” ではいただきます♪
スープからいきましょう! 蓮華で一口、口に運ぶと『おーっ』見た目よりスッキリ!
鶏ベースかと思いますが動物系は弱く煮干しの方が上回る感じのスープ”これはうましー”ですね!! 透明感ある茶褐色なんですがカエシは薄口醤油を使っているとの事で
塩加減もバッチリ!! これはホントに”うましー”です ゴクゴク飲めちゃいます
煮干しはかなり強い気がしますが、苦味はほどほどでエグミもありません
麺は中細平打ちのストレートタイプで全粒粉麺ですね 一見”ひや麦”のような感じです
茹で加減はやや柔らかめですが小麦の甘みを楽しめる麺ですね
スープとの絡みもいいですね
2種類のチャーシューに、刻みネギ、煮玉子(半分)と木材メンマはしっかりとした下拵え シンプルなんですが本当に店主のこだわりを存分に味わえる丼かと思います
このこだわりが現在年間No1なんですね!! あっという間に完食・完飲です
店主に『美味しかったです』と告げると深々と会釈を
ごちそうさまでした
ふーっ満足満足!!じゃあもう一軒行きますか(笑)