月が替わったので訪店。限定がやっていなければ久しぶりの魚薫と思ったんだけど、やっていたのでそれと肉ご飯を。先客ゼロ、後客1名と珍しく空いていました。中華そばらしい琥珀色のスープ。鶏ベースと思われるスープにこの店お得意のコラーゲンが浮きます。豚ちゃんのようなグイグイ引き込まれるタイプではなく、じんわり味わうタイプ。具のさっぱりしたカイワレの清涼感がスープに合っています。麺はコチラでは初めて食べる細縮れタイプ。低加水で弾力があり、食感の良いもの。このタイプの、もう少し太目の麺でレギュラーメニューを食べてみたい気がします。具は小ぶりな叉焼2枚、海苔、なると、水菜、カイワレ、刻み葱、糸唐辛子。肉ご飯は店主がしっかり焼いた叉焼と刻み海苔、刻み葱がのったもの。スパイシーですが、ラーメンを損なわない程度。醤油ダレは丼の周りや中央に適量かけられていて、ご飯のホクホク感を失わず、コチラもかなり美味しいです。店内は店主とアルバイトの男性1名。オーダーされたものは必ず繰り返し、店内明るく、安心感のあるお店です。意欲的に限定メニューを出すのも好感度高いです。来月が楽しみです。
ngaさん、おはようございます。 豚ちゃんタイプではない…となると魚薫タイプでしょうか。 豚ちゃんの強い風味の方が好みですが、じんわりタイプもしば盛ならおもしろそう。 機会があればまたすぐ行きたいです。
napsさん、こんばんは。 いかにも中華そばという感じで、魚介は弱めでした。 もちろんこちらのお店の店主が作るものですから悪くは無いのですけど、 やっぱり豚ちゃんかな、という感じでしょうか。 麺がこのお店では見たことが無いタイプだったので これを機会に麺のバリエーションが増えてくれると嬉しいです。
月が替わったので訪店。
限定がやっていなければ久しぶりの魚薫と思ったんだけど、
やっていたのでそれと肉ご飯を。
先客ゼロ、後客1名と珍しく空いていました。
中華そばらしい琥珀色のスープ。
具のさっぱりしたカイワレの清涼感がスープに合っています。
スパイシーですが、ラーメンを損なわない程度。
コチラもかなり美味しいです。
店内は店主とアルバイトの男性1名。
意欲的に限定メニューを出すのも好感度高いです。
来月が楽しみです。