非常に面白いラーメンで、皆さんの言う通り、「あっさりしたラーメン」を追求していくとこうなるのかな、という味。スープは黄金色で澄んでいて塩加減は控えめですが、旨味を感じます。ただ元が「あっさり」ですから、それほど強烈に旨味が押し寄せるわけではありません。後からじんわり、という感じですね。麺は博多ラーメンの麺のように細く、やや固めでした。これが具のきくらげと相まってコキコキとした食感を生んでいます。他の具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。チャーシューはこのスープに似合わず肉厚で味も濃く、豚肉ですが焼鳥の腿を思わせる味わい。味玉は黄身のまろやかさ、味付け共に絶妙で、僕が食べた味玉の中でもかなり上位に入る出来栄えです。結論を言いますと、このラーメンはもう、好みの問題ですね。あっさり味が好きかどうか、それに集約されると思います。個人的な嗜好では、僕はもう少し味が濃いラーメンの方が好きなので、おいしかったのですがこの点数とさせていただきます。