見た目はごく普通の醤油ラーメンです。トッピングも、チャーシュー、メンマ、のり、刻みねぎとオーソドックスです。しかし、スープを飲むと、一般的な醤油ラーメンとの違いがわかります。旨みが濃いといいますか、濃厚な味わいです。といっても脂分でこってりというわけではありません。むしろその逆で、昆布など海草系の材料を、時間をかけて煮詰めたような感じがします。そのスープが細い縮れ麺とよく合います。 もうひとつの特徴は、たまごが温泉たまごということ。ラーメンに温泉たまごは珍しいかもしれません。生卵を入れるのが好きなので、私としてはうれしいですね。スープの中に最後までとっておき、砕いてスープとともに呑んでしまいました。たまごの甘みが出て、とてもおいしかった。 また、チャーシューも厚切りでした。場所によっては厚さ1センチ近く。しかもやわらかくておいしい。全体的なレベルは高止まりで、それなりにまとまっていました。それでいて値段がたったの550円。これは安いと感じました。ただ、日曜・祝日が定休日なのが残念。日曜日が休みだと気軽には来られません。