「チャーシューメン(900円)+替え玉(100円)」@らーめん 由宇松本の写真3月13日 pm10:10 初訪問

【美味い豚骨スープ発見!! 本家よりもいいかも~】

”贅沢”って。。。。
温かいものを食せる、美味しいものを腹一杯
寒ければ暖房をつければヌクヌク出来る。。。
こんな当たり前のような感覚が物凄く贅沢なんだなぁって最近思います

さて、この日は豚骨スープを伊奈の人気店で修行されたこちらのお店で
本格的な博多長浜ラーメンをいただきましょう
この日は仕事がメチャ早で終わり、真っすぐ向かいます
10時45分くらいに数回こちらを目指し向うも駐車場に入れて歩いていると
クローズ。。。それが2回ほどあり今回が3度目の正直??で、初訪問!
店内に入ると、独特の豚骨臭が・・・伊奈とおんなじ匂いですね

入って右手にある券売機で食券を購入し、”はりがね”で注文します
2分で配膳(これは早い!!)ではいただきます
キレイな黄土色? 白濁豚骨スープですね 豚骨臭は少しありますね
蓮華で掬って口に含むとこれは・・・berry niceですね!!
カエシもいい塩梅ですし、塩加減もいいですね これは美味い!!

麺もお馴染みの極細麺ですね 今回は”はりがね”でお願いしポキポキ感を堪能
もちろん替え玉も”はりがね”で
湯切りも良く丁寧な仕事されてます スープとの絡みもgood!

チャーシューが5枚で柔らかく煮込まれたバラロールは絶品!!
もう少し味付け強くてもいいかな
短冊状に刻まれたキクラゲは”コリコリ”してこのスープに良く合いますね
こんな温かく美味しい丼を頂くって物凄い贅沢ですよね

計画停電が発表された夜で店主も気になったのか
『すみませんBGMも無く静かで・・・』と
『大丈夫ですよ うちの会社(店)もBGMどころか暖房も切ってますから
しかも照明も間引きして暗いんですよね(笑)』と返すと会話が弾み
伊奈の話とか短時間ですがいろいろ会話させて頂きました
そうそう最後に店主に『本家より(この味)好きですね』って言うと
『メチャメチャ嬉しいです でも暇なんですよ…さっき撮られてた写メブログに載せて宣伝して下さい!!』と・・・責任重大??

いやいや本格的な博多長浜ラーメンをここ”らーめん由宇松本さん”で食してみませんか??北大宮駅から徒歩3分です!!
陽気な店主さんが待ってますよ(笑)
すみませんアップ遅くて・・・ごちそうさまでした また参りますね!

ワタシもココは好きな味でした。
もっと繁盛してもいい感じですよね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年3月18日 10:57

こんばんわ!

すぐにでも食べたいんですがね~w
豚骨臭があってコリコリのキクラゲ・青ネギって博多豚骨の王道ですよね~♪
バリカタで食べたいっすw

バスの運転手 | 2011年3月18日 19:52

みなさんコメントいただきありがとうございます
計画停電等でお返事遅くなり申し訳ございません

こう | 2011年3月20日 00:35

>まるまるさん いつもありがとうございます

ホントに美味いんですがね・・・・
店主の人柄もいいし申し分ないんですがね…
頑張って欲しいです!!

こう | 2011年3月20日 00:47

>バスの運転手さん いつもコメントありがとうございます

本場の博多ラーメンは食した事ないですが
関東風にアレンジされていてもここのはいい味出してますよ
少し定期的に通うつもりです

こう | 2011年3月20日 00:54

こうさん、どうもです!

遅コメですみません!
やっと落ち着いてきました。
ただ被災地の事を考えると
なかなかに複雑な思いが
先行してしまいますね。
そんな中、自分達が何を出来るかを
考えて行動に移していきたいですね!

こちらもボイスはんのレビュで
拝見したことがあります。
やや濁り気味の色合いの
豚骨スープ味わいたいです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年3月29日 05:38