「ラーメン ¥650」@らーめん 由宇松本の写真狼煙 〜NOROSHI〜さんの塩を食したくて、
仕事上がりに急いで訪問してみたンですが
営業時間に間に合いませんでしたよ…。

残念です…。

う~ん、どうしましょうかねぇ…??

で、思いついたのがコチラ。... 続きを見る

「ラーメン650円+無料替玉」@らーめん 由宇松本の写真会社近くで『遊』んだ帰り道、小腹が空いたのでこちらへ寄り道。
伊奈っぽいお店に行っちゃいな!と声がしたので<=完全にパクリですね^^
道路向かいの駐車場に車を止めて外に出ると。。。臭いますね~

そういえばここの店主さん、先日所さんの目がテンに出てましたね。インスタントラーメンを気合の入った湯きりで… 少々残念な結果で... 続きを見る

「ラーメン¥650」@らーめん 由宇松本の写真10/14 18:00入店

今日は千載一遇の狼煙デー。ツレと自分含め3人で、裏カレつけ、裏カレまぜ、濃厚ラーメンと決めてました。17:40頃に駐車場に止め歩くと…開いてない…夕方の部やってないのか、終了なのか…Macさんの裏メニュー注文方法をメモって手に握りしめてたのに…
打ちひしがれて駐車場まで戻り、近くのラーメン店を検索。ほぉ〜美味そうなト... 続きを見る

12:40頃訪問。先客後客無し。うーむ、ロケーションがイマイチというのもあるのだろうか。店内は博多豚骨の専門店らしくちょっと雑然とした雰囲気でいい感じ。不潔さは無い。男性一人で切り盛りしており、接客は元気で非常に良好。

麺の湯切りが豪快。当然のごとく速攻で着丼。

スープは博多豚骨には珍しく、黒褐色がかっている。
飲んでみると、まさに本格派の味わい。しっかりと豚骨出汁が炊き出されており、そのコク、旨みは十分。液体油も適量浮いており、程よいコッテリ感を出している。豚... 続きを見る

「ラーメン+替玉x2」@らーめん 由宇松本の写真最近、とみにお気に入りの大宮。
幻の名店、金太郎の系譜を追ってみると、北大宮に楓神出身のお店があることがわかりました。
博多長浜らーめん 楓神といえば「博多ラーメン界の戸塚ヨットスクール」として一部では有名ですが、
そのラーメン地獄で男を磨いた人物が作るラーメンを味わってみたく、お店を訪ねました。

北大宮の駅からほど近い場所に... 続きを見る

「ラーメン(ハリガネ)+キクラゲ+高菜+替玉(無料)」@らーめん 由宇松本の写真4月24日 20時5分頃 再訪

向かいの駐車場に車を止めお店に向かいます。お店に入る前から獣臭の洗礼!
先客はおりませんね。券売機で表題を購入し手渡し時に麺の硬さを聞かれますので「ハリガネで」とお願いします。麺のゆで時間は10秒しないぐらいでしょうか。相変わらず店主さんの気合の入った湯切り。結構好きですね。はやっ!待つこと1分... 続きを見る

「ラーメン(バリカタ)+替え玉」@らーめん 由宇松本の写真2月16日(木) 20時35分 初訪問

いつもは近場の某有名店に引っかかってしまうのですが、この日は既に営業が終了していたため前々から気になっていたらーめん由宇松本さんにお邪魔しました。
お店の張り紙に駐車場有りの張り紙があったのですがどこだかわからなかったため、お店の方に聞いたところわざわざ外まで出てきて丁寧にご説明いただきました。(駐車場は道... 続きを見る

「ラーメン(650円)」@らーめん 由宇松本の写真スープ
 店の周囲に漂う、攻撃的なとんこつから、容易に想像できる濃厚とんこつ
 味わい深い濃いとんこつは、かつて食べたどのとんこつより旨い・・九州で食べたものよりも・・・
 初訪の一口目でらーめん楓神と味が似ていると思ったが、後日、他の方のレビューを読むと店主の修行先が、まさにらーめん楓神であった

何度か通っている... 続きを見る

8月10日お昼訪問。
先客なし、後客1名。

営業ルートから外れているため、なかなか向かえないのですが、今回時間が取れたので
行ってみる事に。
前回店主より駐車場の情報を教えてもらっていたのですが、どこだったか忘れてしまったため
いつものCPに車を停めます。

入店して表題の食券を購入し店主へ。
2分ほどでサーブされました。

具材はいつもと変わらずですが、スープが前回よりも濃... 続きを見る

「ラーメン 「650円」」@らーめん 由宇松本の写真当日2軒目は、先ほどの狼煙 〜NOROSHI〜からで徒歩7~8分の所に有る此方のお店です。
開店して間もない時間帯の11時40分頃に入店し、券売機で首題メニューの食券を購入してカウンター席に座ります。
店内には先客は無く、厨房に居た店主さんと思われる方に食券を渡します。
その際、麺の好みを聞かれたので普通でお願いしました。

ラ... 続きを見る

店舗情報

店名らーめん 由宇松本
住所

〒338-0823 埼玉県さいたま市北区東大成町1-606

このお店は「埼玉県さいたま市桜区栄和3-20-13 小川ハイツ1F」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~14:00/18:00~23:00
定休日月曜日(祝日の場合は昼のみ営業)
座席カウンター9席
アクセス
東武野田線『北大宮駅』(441m)
マップで周辺を見る
駐車場