限定の情報をいただいたので訪店。お目当ての限定は沖縄産天然塩と北海道産ホタテエキスたっぷりと明記されています。メニューに好きな豚骨カレーは見当たらなく、変わりにあったきまぐれめしをサイドメニューにオーダー。表面に多めの香味油は浮くものの、コチラの店のイメージには無い端麗とも思える透明度の高いスープ。この店特有の炙った大きい叉焼はこのラーメンにはアンバランスですが、嬉しい。甘味のあるクリアな塩ダレ、ホタテは突出せずほんのり。食べ進めるうちにホタテが強くなってなってきたなと思ったら、丼の底に乾燥ホタテのかけらがどっさり沈んでいました。麺は軟らかい中細タイプ。八王子らーめんに使っているものでしょうか。スープとの絡みもイマイチでしっくりきませんでした。具は叉焼、海苔、穂先メンマ、水菜、刻み葱。きまぐれめしはキムチチャーハンが茶碗に軽く一杯。100円なら無問題。精力的に色々なラーメンにチャレンジしている印象で食べ手としては嬉しい限り。でもデフォルトは御無沙汰なので、次回は黒とんで。
限定の情報をいただいたので訪店。
メニューに好きな豚骨カレーは見当たらなく、
変わりにあったきまぐれめしをサイドメニューにオーダー。
端麗とも思える透明度の高いスープ。
甘味のあるクリアな塩ダレ、ホタテは突出せずほんのり。
食べ進めるうちにホタテが強くなってなってきたなと思ったら、
丼の底に乾燥ホタテのかけらがどっさり沈んでいました。
スープとの絡みもイマイチでしっくりきませんでした。
具は叉焼、海苔、穂先メンマ、水菜、刻み葱。
でもデフォルトは御無沙汰なので、次回は黒とんで。