泉さんの他のレビュー
泉さん、どうもです!
朝から美味しそうなパスタの写真が見られた
と思ったらまぜそばでしたねぇ~www
個人的にクリーム系のパスタはとても
好きなので、間違いなくこれもアリアリでしょう♪
東京は凄いッスゥ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月13日 06:04どうもです。
ほんと、東京はスゲ~なあ。
全くのイタリアン。スパゲッティを中華麺に
替えちゃうんですね。
麺がアルデンデなら、オーソレミーヨ。
トレバトーレ、トルナラトッテミーロ、の
世界ですよ。レビューしたいなあ。
行列 | 2011年5月13日 06:06どもです!
そうそう、ある方のブログで拝見し
これ気になっております(^^)
高田馬場のお店で追随出来ればと考えておりますw
YMK | 2011年5月13日 07:40どーもでっす!
暖かくなってくると色々と出現しますよね~
にしても気になるメニュー。
大森でも提供してんのかな?
FUMiRO | 2011年5月13日 11:32お、これは気になるなぁ。
蟹蟹したド甲殻スープは苦手ですが、トマトが中和してくれるならアリかも!
丸直のアレっぽい雰囲気だったら、間違いなさそうですねぇ。
C/P的には全く敵わなそうですが、食べてみる価値ありそう。チェックしときます!
タム6000 | 2011年5月13日 12:42こんにちは。
面白そうな和え麺ですね。
普段は和え麺系はあまり食べませんが、
洋な一品だと話は別ですね。
一度くらいは食べてみようかな~
ayashi | 2011年5月13日 15:17ムオッ!!
かぁ~許せんな~こんなケシカラントマトを提供していたとは・・(笑)
蟹・・トマト・・エクセレント!!
別小鉢のトマトスープがソソラレますな~
これは早々に行かねば!!
高田馬場でも出しているかな~?
右京 | 2011年5月16日 22:50
泉
きみ
4門
Hiroy
泉

オーソドックスにつけ麺でもいただこうかなぁと思っていたところ、目新しい文言が目に付きました。
『蟹トマトクリーム』・・・
なんとなく想像はできたものの、妙に惹かれるその文言(笑)
瓶ビールを嗜みながら待つことおよそ9分でソイツと対麺することができました。
やや、酔いが回っていた事もあり、麺の様子見をすることも無く、別小鉢で提供されたトマトクリームソースをいきなり投入。マゼマゼ開始です。
なるほど、思いっきり洋に傾いた一品なんですね〜
かつて経験したトマトな一品と比較すると、スープだけのイメージになりますが、ミルキーなトマトソースと言うところで丸直で提供されていた「TOMATON」に近いイメージでしょうか・・・
まぁ、具やアイテムを含めたトータル的なところでは比較にはならないんですけどね(笑)
モチッとした太ストレートな麺に粘度のあるクリームソースが良く絡みますね〜
フライドオニオンの香ばしさもまたいいアクセントになっているようです。
ラーメンの範疇からはかなり逸脱してしまっている気もしないではありませんが、変わった雰囲気を楽しめる一品としてはアリだと思います。
友人はデフォルトのつけ麺を頼んでいたのですが、私の頼んだ「トマト」は気になったようで、「東京はすげぇ〜」と一言残し地下鉄に乗り込んでいきました(笑)