11:50到着。外待ち10名強。かなりの繁盛っぷり。20分位で着席、並び時に注文が通っていたので即配膳。

麺は、光沢があり角ばった中太麺。しっかりとしたコシがありながらもモチモチ感を持ち、歯応え良好。食べ応えがある。風味も良し。つけ麺としてはお手本的な麺だ。
スープは粘度は低くてシャバ系。豚骨、鶏のコク、旨みが十分に出ているが、クセ、臭みは無い。特に鶏が大きな役割を果たしているのではなかろうか。まろやかで、自然な甘みが微かに感じられる。魚介(節系)もしっかりと出ている。押しつけがましくない主張具合で嫌味が無い。全体として、派手なパンチは無いのだが上質感が強く、旨いスープ。塩分は強めだが、麺がそれ程スープを持ち上げないので、麺を食べている間は適度に感じられる。
具として、チャーシューは小片がいくつか。歯応えあり肉の旨みもそれなり。塩分がやや強め。味玉はかなり甘めの濃厚な味付け。メンマは平凡。その他に海苔2枚。値段を考えると今一つ。
また、店からは、すだちと黒七味の活用が薦められていたが、自分には何も使わない方が美味に感じられた。

全体的に上質感の漂うつけ麺だが、値段が高すぎる気がする。せめて大盛りでも¥1000以内に抑えて欲しいものだ。個人的には正直、この価格を許容できるほどの「特別感」は無かった。旨いのは確かではあるが。CPの面で-5点。