小川町にある有名店の支店。コチラのほうがアクセスもよいので何度目かの訪問です。漆喰で塗られた壁が落ち着きと風格を漂わせる店内です。券売機でチケットを購入してしばらく外で待たされます。少し並びますが、以前ほどではないようです。店員さんに案内されて店内です。最近は麺の量を200gか300gかきかれます。300gをチョイス。着席後7、8分でつけ汁、その後すぐに麺が出てきます。つけ汁は動物系と魚介系が合わさってとろみの効いたもの。(以前はもっと粘度が高かった)麺は冷水で〆られ、ぷりもちのストレートです。麺の上にスダチがのります。1/3食べたところでスダチ、2/3食べたところで黒七味をかけて食べるのがお勧めの食べ方だそうです。麺はきりっと〆てありますがスープとの絡みも良くいい具合に引き上げます。スープに浸った短冊状のチャーシューは脂身が少ない部位ですが、パサつきも無くしっとりと仕上がっています。卓上の黒七味は山椒がたった辛みより香り重視のもので麺に振りかけていただきます。ただ以前より全体に薄くなった気がするのとお値段は高いかな。ですがトータルでは十分満足の一杯でした。ご馳走様でした。
漆喰で塗られた壁が落ち着きと風格を漂わせる店内です。
券売機でチケットを購入してしばらく外で待たされます。
少し並びますが、以前ほどではないようです。
きかれます。300gをチョイス。
着席後7、8分でつけ汁、その後すぐに麺が出てきます。
つけ汁は動物系と魚介系が合わさってとろみの効いたもの。
(以前はもっと粘度が高かった)
麺は冷水で〆られ、ぷりもちのストレートです。
麺の上にスダチがのります。
お勧めの食べ方だそうです。
しっとりと仕上がっています。
ただ以前より全体に薄くなった気がするのとお値段は高いかな。
ですがトータルでは十分満足の一杯でした。