SBTさんの他のレビュー
今晩は~。
しっかし、全てが見るからに「旨そう」な一杯ですね・・。ほんまに、「上手い」ですよね・・色々。
>この冷やしも相変わらずきんせいらしい、ソツなく旨いという感じの一杯で、・・
~その、見るからに旨そうさの割に点数が・・・と思ったら、「ソツなく」でっか?!(笑)。
又違うかも知れませんが、やっぱりこんな綺麗なヤツは「毎日」とか「中毒」とは違うんやな・・っと、
なんか最近達観している私は「安物志向」でしょうか・・・。
昼飯専門 | 2011年5月17日 21:12冷やしのシーズン到来!と思って、主なメンバーの中ではひそかに「大阪で一番最初に冷やしラーメンレビ」あげようと思ってましたのに・・・。候補店は心斎橋の静でしたが・・・(笑)。
>スープは表面にキラキラと油分が浮かび、味わってみると上品な鶏ベースに、カドのない塩味、それに柚子の清涼感ある酸味が食欲をそそります。
=>この一杯の命ですね!きれ~~~~い!そして、ごくごく飲み干したい!総本家が一番好きなんですが、遠いし、途中にある「ベトコンラーメン」が気になるので、いつまた行けることやら・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年5月17日 22:01>昼飯専門さん
毎度です。
>「ソツなく」でっか?!
そう、ソツなくなんです。で、
>やっぱりこんな綺麗なヤツは「毎日」とか「中毒」とは違うんやな・・
確かにこういう系統、好みではありますが「中毒性」はあまり感じませんね~。
SBT | 2011年5月18日 19:51>とまそんさん
毎度です。
静ですか~、これまた店名聞いただけで旨そうな一杯ですね!
冷やしラーメンの魅力は、熱さがやや苦手な自分にとってスープを序盤からごくごくいけることでもあるんですよ~。
ちなみにベトコン、この一杯とはよい意味で対極に位置する中毒性高い一杯ですよ~!
SBT | 2011年5月18日 19:54
SBT

ラーメン好きパパ

ktsdc

少しして配膳された一杯ですが、やや広めの器に初見涼しげなビジュアルです。スープは表面にキラキラと油分が浮かび、味わってみると上品な鶏ベースに、カドのない塩味、それに柚子の清涼感ある酸味が食欲をそそります。麺は太めのストレート麺。デフォのラーメンよりも太めの麺で、綺麗にエッジの立つ角切になっており、表面なめらか、程良い弾力と香りがありソツなく旨い麺でした。チャーシューは燻製とあり、中ぶりで脂身少なめ。他にトッピングは煮玉子一個、メンマ、白髪ねぎ、刻み海苔、大葉。大葉の香りがよく合います。
何だかんだで栄町訪問は今年初めてでした。この冷やしも相変わらずきんせいらしい、ソツなく旨いという感じの一杯で、これから暑くなる時期にはさらに旨さが増しそうな一杯でした。ごちそうさんです。