こんばんは
まだ一度しか行ってませんが、次回は空いている時に行ってみたいですね。
土日でも15時過ぎなら空いているのかな~?
こんばんは~。
>うと「すみません。こちらは2週間まえから販売をしていません」ってw
ありゃま、これはスイませんでした。ボタンがあったのでてっきりレギュラー化したのかと。
でも、この塩えびワンタンはもうしばらく食べられそうにないから貴重な体験だったと思いますよ。
鷹の爪?
そうだったっけ~?
辛いのに不感症なのでわかりませんでした。
もなもな | 2011年6月14日 19:29こんばんはー
何とかギリギリでこれを食べれたんですね。
羨ましいw
ワタクシは次回の鴨づくしとやらを狙ってみたいですね。
☠秋☠ | 2011年6月14日 20:13こんばんわ~
こちらでは以前に辛さにやられた経験がありますが、
塩えびワンタンは美味しそうですね♪
近くを通ったら寄ってみたいと思います^^
たく☆ | 2011年6月14日 21:53毎度ぉ~~
魅力的な限定メニューが続きますね~!
続レギュラー化されてるのか?されてないのか?
・・は、訪問してからのお楽しみ付きみたいですがww
ももたろう | 2011年6月15日 00:33>100サン!
こちらはやはり空いている時にかぎりますね~w
自分が仕事中通っていて知っている限りではやはり平日よりは並びが残っていてりするけど狙い目は15時前後だと思いますよ。
>もなもなサン!
いえいえ結果的には美味しいラーメンが食べれたんで良かったですよw
鶏の旨味タップリのスープにプリッとした海老ワンタンまいう~でしたぁ♪
それに久しぶりに、みさえさんともお喋りできて楽しかったですね~。
レビュ以外にもいろいろ聞けましたぁ。
>秋サン!
限定って事だったので土日だけかと思ったら食べれたのでラッキーでしたぁ♪
鴨づくしも気になりますね~w
>5(T☆T)3サン!
こちらも定番以外にたくさんのメニューがあるので券売機の前に立ってから悩むんですよね~w
ちょっとお値段高めですがコレは美味しかったですよ~♪
>ももたろうサン!
まさしくその通りw
修行に来ている? ただのバイト?
分かりませんが店員さんも「分かりません」っていうのだから行ってのお楽しみですね~w
バスの運転手 | 2011年6月15日 17:01こんばんは~
うえださん近くていいなぁ~♪
塩なのに隠し味を鷹の爪でピリ辛とは流石うえださんです。
「カレーdeサンバ」も再開してほしいですね~
麺’s | 2011年6月16日 00:51こんちわ^^
カレーは終了なんですねー。
残念です。
とはいえ、コレもうまそうですね。
15時に行けば並びなしかあ!
ヨッシャ!w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年6月16日 09:58>麺’Sサン!
今回のは値段もいいですが美味しかったですね~♪
「カレーdeサンバ」もいつか再開されることを祈りますw
やはり食べてみたいですよね~。
>まるまるサン!
そうなんですよw
とりあえずカレーは終了なんだそうです(;;)
でもこちらも旨いですよ~♪
タイミングが合えばご一緒したいですね~。
バスの運転手 | 2011年6月16日 22:19
バスの運転手
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

コウスケ(雑種;18歳)
928GTS

昨日仕事から帰ってきて一杯やりながらチェックしているとまた、もなもなサンが「うえだ」さんの美味しそうなのをレビュされている。
ついでにいろいろ見ているとやはり以前レビュされていた「カレーdeサンバ」がレギュラーで出されているとかw
コレは先回ちょっと残念だったカレーメニューのリベンジだぁ~と早番終了後に訪問してみます。時間は15時ちょうど。先客4名。さすがにこの時間だと並びは無しですぐ食べられそうです!
券売機の前に立ってその「カレーdeサンバ」のボタンをポチッとやるものの食券が出てこないw よく見ると売れ切れランプが付いているじゃないですかぁ・・・
すると店員さんがよってきて「分かりますかぁ」と聞いてくれたので「コレがレギュラーになったって聞いたから」って言うと「すみません。こちらは2週間まえから販売をしていません」ってw
若い男性店員さんも「店主がなんでやってないのに残しているか自分も分からないんですよね~」後で聞いておきますね!との事でした。う~ん、残念w
でも、もなもなサンが今回レビュされた「塩えびワンタン麺」の字があるのに気付き限定は土日だけと思いつつもしかしてやってくれるかも? と聞いてみたら「限定ですが残り2杯分残ってます」おっ、食べれるのぉ~♪
ってな訳で決定。
お願いする事5~6分で着丼です。
やっぱしこの時間だと早いですね~w
熱々のスープは鶏の旨味タップリの塩味で後味にはピリっとするものを感じます。
麺はボキ感のある細いストレート麺で美味しいですね~♪
トッピングのワンタンはなるほどデカイ。
注文が入ってから包む具には挽肉の他に小さな子供の小指ほどある海老が3匹も入っていてプリッとしていて食感を楽しめます。コレも旨い♪
ワンタンの他には分厚く柔らかいチャーシューが1枚に海苔2枚・メンマ・ネギ・三つ葉
で自分の中の「うえだ」さんのメニューでは「鬼麺王」以来のヒットかなぁ・・・ご馳走様でしたぁ♪
でも豪華な具材ではあるけどやはり980円は高いかなぁ・・・100円安く食べられるなら+5点ですねw
ちなみにスープまで完飲完食、食べ終わったところで久しぶりに店主のみさえさんから「ワンタン麺どうだったぁ~」と声をかけてもらったので「美味しかったですよ~。スープの後味にピリッとする感じがあったんですが何か辛いのも使っているんですか?」と聞いてみると
「よく分かったね~。香味油に鷹の爪が入っているからね~」と教えてくれました。
やはりこちらのお店は空いている時間にの訪問がいいですね~。
行列が出来る前はかなりの頻度で食べていたこちらも人気店になって並ばないと食べれなくなったので休憩中はまず無理ですし・・・
でも、こんな風にやりとりして食べるのも「うえだ」さん。みさえさんの魅力だと思いますしね~w
「ご馳走様ぁ。また来ますね~」と席を立つと、みさえさんからも「ありがと~また来てね~」と今回は笑顔で送り出してくれました。
また来ま~す。