「塩ラーメン”naminori”:850円」@Fine Tuned Ramen with Music Bee Hiveの写真2011/06/20(月) 曇り 初訪 11:24 到着 待ち1人 11:31 開店 11:43 着丼

大鰐シャモロック 平田牧場三元豚 千住葱茂のネギ 麺スピルリナを使用

麺は白ベースで薄く緑がかったストレートの細麺。麺にスピルリナ(藻)を練り込んでいるらしい。茹で加減は少し固めで、芯が残り噛むとプツリと心地良い食感。細麺なので喉越しも良かった。

具:チャーシュー×2 白髪ネギ ベビーリーフ 水菜 糸唐辛子

チャーシューは豚バラロールと鶏むね肉の2種類。豚バラは炙ってあり香ばしく、肉質はしっかりして固めの食感だが美味しかった。鶏むね肉は鶏の臭みがなく、柔らかく美味。ネギは香りが良く、シャキシャキしてスープに合う。水菜などの青菜もシャキシャキしていた。糸唐辛子は辛さはなく見た目に良い。

スープは塩味で透明感がある。トリュフ油が入っているみたいだが、味はよく分からなかった。出汁は鶏中心で旨味が出ていて美味しかった。

CPは低めだが、素材のこだわりがある。ラーメンの完成度は高め。接客、お店の雰囲気はとても良かったです。醤油ラーメンが無いかわりに、油そばがありました。

ぜひ、再訪したいと思いました。