日曜の13時45分頃訪問。だいたいの場所は頭に入れて向かったはずなのですが、一度見落として通り過ぎてしまいました。引き返して看板を発見。地下への階段を下りて入店します。まず入って右手のレジへと進みます。こちらで表記メニューをお願いし、会計を済ませます。お好きな席へどうぞ、とのことで着席。先客は1人、店員さんは3人。水とコップは卓上にあってセルフです。卓上調味料はすりおろししょうが、酢、コショー。店内は小さなライブハウスです。昼営業の時も照明は抑えてあり、ごちゃごちゃと物や壁に貼ってあるものが多く、どこか異国情緒も感じます。店内は入って左手がステージ方向で、右手奥が厨房になっています。その間にテーブル席がいくつか。らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、あと茶色いやつ。チャーシューは脂身もあるものの、ちゃんと噛ませるタイプ。3枚も入っているので豪華です。メンマは太め。適度な食感と味付けでレベルは高いです。茶色いぼそぼそしたやつは、何かなーと見た目ではよくわからなかったのですが、たぶんほぐした肉を煮干し醤油でちょっと甘い感じの味に仕上げたもの・・・かな。麺は細かい縮れの入った、軽い平打ちの中くらいの太さの麺。これはこれで違和感なくおいしいのですが、伊藤みたいなタイプの麺をこのスープでいただいたらどうなるのかも興味があるところです。スープは、思ってたよりもニボ感がずっと強い!でも、凪ゴールデン街店みたいにエグみまでは連れてきていないし、荒々しい中にも上品さがあってかなり好みです。もっとどろどろなイメージでしたが、スープ単体で見るとさらさらしてるし、「煮干らーめん」。こいつを「肉」煮干らーめんにしているのは、たぶん前述したほぐし肉が効いてるんだろうなー。こいつを丼にちりばめると、一気に肉感が増します。煮干しが強く、カエシも強いので、後半はすりおろししょうがを投入して少し清涼感をプラスし、最後まで飽きずに食べることができました。スープまで完食するにはちょっとカエシが強すぎたかな。このクオリティ・オリジナリティのらーめんを、ライブハウスという変わった空間で食べられたのはいい経験でした。他の方のレビューを見ると、けっこうトッピング無料券を店頭で配っているときがあるようで、それに出くわせなかったのは唯一残念だった点です。楽々のほうはまだ行ったことが無いので、そちらも期待大ですね。ごちそうさまでした。