「高はし」は、たまに食べに行きます。四谷の「こうや」系のらーめんで、かなり油分が溶け込んだ、若干透明感のある豚骨スープに、薄口の醤油ダネで味付けされてます。臭味はまったくなく、油分は多くこってりはしていますが、味付けが薄いのでそれほどくどくも無く、バランスのとれたスープだと思います。麺はこってり薄口スープによくマッチした細めの縮れ麺、チャーシューは通常の中華そばやわんたん麺はバラ肉ロールのチャーシューですが、チャーシュー麺の場合は大きなロースが3枚、ばら肉ロールが2枚とボリューム満点、味も薄口の味付けですが、肉の旨味が感じられるなかなかのデキだと思います。また、シナチクはこれら薄口の味付けの中で、唯一濃い口に味付けされたトッピングで、これがまた見事なアクセントになっています。という事で、ここのらーめんかなり好きです。派手さはないし、今となっては新鮮味もないらーめんですが、自分にとっては長きに渡りいつも変わらない美味しいらーめんを提供し続けてくれた貴重なお店です。
「高はし」は、たまに食べに行きます。
という事で、ここのらーめんかなり好きです。