「完食まであと・・・20%レベル」※あくまで私見です。初訪は4月1日 13時 空きは7席。店内に漂う香りは悪くは無い、かなり期待出来ます。さて食券をだし待つこと10分登場。麺は中太麺で色は・・・確かに濃い黄色(黄土色!?)焦げ茶のメンマと程よい厚さのチャーシュー。つけ汁は噂通りの表面たっぷり背脂の積雪!?さて一啜り目・・・むむ!?麺の歯ごたえ喉越しは期待以上。また、かえしの醤油風味もとがったところ無く背脂の甘みとよく調和している。(白い背脂の下に真っ黒なかえしのコントラストが凄い・・・)4口ぐらいまでは「むむ?おぉ?ふむ?」と食べ進めるがさすがにその後はペースダウン・・・味の変化に乏しいところが原因か!?また、食べている最中にいやな腹への負担感・・・。もう俺・・・若くないんだなぁ、、と痛感。この道の終着点はどこに・・・と考えながら箸を置きました。ご馳走様。追記:ス−プ割をいただきました。最初の一口はごくりとおいしさを感じることが出来ました。(ホントこの味は好みが別れるところですねぇ)
初訪は4月1日 13時 空きは7席。
店内に漂う香りは悪くは無い、かなり期待出来ます。
さて食券をだし待つこと10分登場。
麺は中太麺で色は・・・確かに濃い黄色(黄土色!?)
焦げ茶のメンマと程よい厚さのチャーシュー。
つけ汁は噂通りの表面たっぷり背脂の積雪!?
さて一啜り目・・・むむ!?麺の歯ごたえ喉越しは期待以上。
また、食べている最中にいやな腹への負担感・・・。
もう俺・・・若くないんだなぁ、、と痛感。
この道の終着点はどこに・・・と考えながら箸を置きました。
ご馳走様。