「小豚(野菜・ニンニク)」@ラーメン二郎 小岩店の写真いやぁ〜本日仕事中に居眠りしていたら夢に山盛り野菜が出てきたんですよ!!どうしても食べたくなり大雨の中行ってまいりましたw19:15にお店に到着!!店前に7名の行列。2番ポスト前に2名。それでも回転よく10分待たずに店内に入ることが出来ました!!出入り口に一番近いところに座った私は、何故かドアマンに任命され、店員さんに「ドアキチンと閉めてもらえますか〜」と3回も言われてしまいました(汗)ちょっと経ってカップルの座席調整のため一番端っこの席へ移動。ちょっと嬉しかったです!!小岩にははじめての訪問のため、とりあえずは「小豚」を選択です。ここではどんなコール方法なんだろうとドキドキしながら若い店主の手際を観察して待つこと5分程、緊張のコールです。なんてことは無く普通に「ニンニク入れますか?」でしたね(笑)「野菜・ニンニクで〜」元気に応えて、ほど無くして待望の「小豚」と対面!!やっぱり良いですね!!こんもりと盛られた山は男達の本能を揺さぶるようです!!とにかく野菜をむさぼるとやっと平べったい麺が現れます。カネシが利いたスープともやっとここで対面です!!うん、いい塩梅!!やっぱり二郎は違いますね!!
インスパイア店では味わえない満足感を味わえましたよ!!!
ただ私は三田を美化しすぎてるので、支店にはちょっと辛口です。でも、大雨の中並んだ甲斐がありました!!

おーーっ コンバンワ。
京葉エリアにようこそ。小岩には一度行きました。美味しいですよね。
これで確か550円でしたか?びっくりです。

1票!!!

うこんさま | 2007年4月9日 22:30

こんばんは〜
今日は西も東も二郎のレビューが多く二郎日和だったようですね。

>何故かドアマンに任命され、店員さんに「ドアキチンと閉めてもらえますか〜」と3回も言われてしまいました(汗)

ぷぷw 今日は寒かったですからね〜w

辛口とおっしゃいながらも90点台、なかなかのご満足度だったと見受けます。
西のほうにも是非いらしてくださいな。

Eスト | 2007年4月9日 22:35

どうもです
最近、小岩二郎、流行ってますね〜。
私も行きたいです〜〜〜!
小岩は、レベルが高いようでランキングも上位ですよね。
絶対いくッ!(笑)

Liberty | 2007年4月9日 22:36

こんばんは〜。
私も総合的には小岩の味は好きなほうです。
Jは頻繁に食べていると、支店ごとの違いがハッキリとわかるようになりますよ。
今日の上野毛は盛が甘くて拍子抜けしましたが、西の二郎はすさまじいものがあります。
写真で見れば盛のすごさはわかりますが、味も独特なものをもっているので、
機会がありましたら是非一度遠征してくださいな。

Killa Queens | 2007年4月9日 23:39

こんばんは、初めてコメントさせていただきます☆

たまたまですが、自分も今日の昼に小岩二郎に行ってまいりました。臨時休業にフラれた前回を余り補う一杯でした。

というわけで、投票させていただきます♪♪♪

E.T.O | 2007年4月10日 00:44

おはようございまぁす

カップルのお陰でドアマン解任ですネ
良い事も悪い事も含めて何があるか分からないのもラー屋の楽しみですネ(笑)

柏の時計台は6号から16号を左折した左側ですネ?
目認しましたが周囲には気になるお店がテンコ盛りですので優先順位は下がってます

SPARK影 | 2007年4月10日 07:30

さすが師匠。あっという間に全国ラーメン猛者方のコメントが殺到ですな!
しかし、居眠りでラーメンの夢見るのがオチャメですね(^^ゞ

良いか悪いかは別として松戸店とは味が全然違う感じがしませんでしたか??
また行く時には誘ってくださいね、一緒に並びましょう

アオト | 2007年4月10日 08:46

こんにちは〜
彩華ラーメン、コメントありがとうございました。
機会があれば天スタを含めて是非!

ここのJは量のインパクトは薄いけど、味はJの中でなかなかだと思いました。
また、行きたくなりました。

わた | 2007年4月10日 12:55

みなさんこんにちは〜コメントありがとうございます!!
うこんさまさん
京葉エリアへはこれからどんどん行かせていただきますよ〜
一番狙ってるのが「やぶれかぶれ」なんですよ!!ワンタン食いたいんですよね!!
Eストさん
大雨の中短かかったとは言え外に並んでいる時は一瞬だけ「何やってんだか・・・」と思いましたし、ドア閉めてと何度か言われたときも「オイラが開けた訳じゃないのに・・・」と(笑)それでも
食後は大満足!!採点についてはどうしても若かりし日の三田の記憶を美化しすぎているので、美味しく思っても、粗を探してしまうんですよね(笑)
さん
小岩は東葛方面からだと意外と中途半端なところですけど、車なら結構早い(渋滞考慮除く)と思われます!!電車でも駅からかなり近くて判りやすいです!!でも、ブレていないときの松戸もなかなかだと思いますよw
さん
おっ!是非J-Boyになってくださいな〜
勝手な提案ですが、マツディーランド(松戸周辺)ツアーはいかがですか?
兎に角、とみ田、松戸大勝軒そして松戸二郎・・・
どちらかで食した後、バンダイミュージアム等で時間を潰して2食目、3食目はいかがかと(笑)
Killa Queensさん
本当に西はJが豊富で羨ましい・・・
東は亜流が多いんですよね・・・私、恥ずかしながらJは三田、今はなき堀切、松戸、そして
今回の小岩しか行ったことが無いので、これからは足を延ばしてみようと思います!!
さん
そう、報復措置としていい思いさせていただきました(笑)
どんどん松戸・柏に侵攻してきてくださいね!!特に「兎に角」の油そばの感想をお聞きしたいので(笑)
E.T.Oさん
千葉県北西部の情報交換を活発にしていけるといいですね〜
よろしくお願いいたします!!
SPARK影さん
そうです!!柏の「時計台」はR6呼塚をR16野田方面へ曲がりちょっと走った左側です!!
確かに他のお店の優先順位の方が高いですよね(笑)どんどん攻め込んでくださいね!!
ちなみに今、常磐エリアでは「スタミナラーメン」が熱いです(笑)
アオト
是非、「連れJ」いたしましょう!!私のスピードに着いて来れるかなフフフ
師匠なんてオコガマシイっす(笑)所詮どこでも『代理』ですよw

| 2007年4月10日 13:38

どうも組織委員長〜

私ももう一度リベンジしたいお店なのですが・・・イカンセンまだ他に行きたいお店がたくさん
あり(その中には注目の二郎店も含まれます)ますので当分先になりそうです。

>インスパイア店では味わえない満足感を味わえましたよ!!!

そうなんですよ〜私は実は二郎は荻窪で食べてから、ナンだよ〜これが二郎かよと思い
その後に食べたのは二郎の直系ではなく、インスパイヤ店ばかりでした。しかし師匠にいろいろ教えて頂いてから本物の直系の旨さを知りましたが、知ったが最後で二郎インスパイヤでは満足できなくなりますね(笑)

右京 | 2007年4月10日 20:19

こんにちは〜。
J関内店に行っちゃいましたー!
私も油マスターズであり、JBOYであるため、これは何としても
早い内に撃破しなければならんと思っていたのですがようやく実現しました。
いやあ美味しかったです。

しかし関内は人気が凄いです。以前から行列はJの中でも
屈指の長さを誇っているようですね。
どうやら私が調べたところシャッター狙いの方が良いような…。

Killa Queens | 2007年4月14日 14:02