塩ラーメンを食べに行きました。
塩というより潮ラーメンとの感じでした。
「数種類の魚のアラでダシ」との規格を固定できない方法を用いてる為か
自分が訪問したときは、偶然か、どうにも過剰に磯の香りが強すぎ受付けがたい点がありました。
確かに漁師料理のように、良い意味でワイルドでインパクトがありましたが
受付けにくい人もいるのでは、ないでしょうか。
次に行けばまた違う可能性もあるので、また行ってみます。
ATP | 2007年6月21日 03:59塩ラーメンを食べに行きました。
塩というより潮ラーメンとの感じでした。
受付けにくい人もいるのでは、ないでしょうか。
次に行けばまた違う可能性もあるので、また行ってみます。
ATP | 2007年6月21日 03:59
塩ラーメンはワイルド感があって、さながら漁師料理のようです。数ある塩ラーメンの中でも か な り の インパクトがありました。まだ発展途上の感も少し残している出来だけに、現段階のクオリティの高さを思うと松戸の行列が出来るラーメン屋さんにとって、クオリティ面でかなりの脅威になるでしょう。とても楽しみなラーメンです。期待値分をあえて残してこの点数です。
メニューには「数種類の魚のアラでダシをとりました」との事。期待以上に風味がものすごく強くあります。
未食の方は、是非是非ご賞味を。
味の濃い目な店が増える中、雲水さんのラーメンにはある種の潔さを感じます。
気持ちよく食べられるお店だと思いました。
また行きます。
店主は穏やかで優しそうで声がやや小さめな方。広い空間で大声が飛び交うタイプの店より、マンツーマンで対応できる気配り心配りが行き届く小さめの店舗が向いているかもしれませんね。人によっては大きすぎて落ち着かない事もあるかもです。(だって、フロアがでかいんだ〜www)
本当においしい塩ラーメン!それだけに、灰皿や調味料の設置はいらないと思います。(拙者は喫煙者なので助かりますが^^;)さらに言えば雑誌・マンガも置かなくていいかな。もっと言えば塩ラーメン単品だけで十分やっていけると思いました。