初訪です。開店直後で先客無しでした。まず、入り口すぐの券売機で「特製らーめんこってり」をプッシュ。私は、何故か「全部入り」は惹かれませんが、「特製」には惹かれて選んでしまいます。。。カウンター越しに券を渡し、着席。お冷はセルフで麦茶みたいです。所どころに置いてあるので取りやすいです。待ちながら張り紙を読むと、なにやら「あっさり」は、豚骨にハマグリやシジミのスープを混ぜるとか・・・うーん、「あっさり」でもよかったなぁ。。。程なく「こってり」が到着。こちらも旨そうですよ。まずスープを一口。第一印象は「ん?渡なべ?」。その後、ほんのり柚子の風味などオリジナリティが現れましたが、心を興奮させるには至りませんでした。とはいえいい味だと思います。麺は中細で、程よい固さでスープともしっかり合っています。スイスイ入っていく感じですね。チャーシューは炙ってありますが、もう少し風味があってもいいかなぁと思います。煮玉子は、あまり味を感じませんでした。。。スープはだんだんとろみが増すような感じがして、最後まで飽きずに飲めました。ごちそうさまでした。似たような味で、少しテンションが下がりましたが、しっかり美味しいラーメンです(「渡なべ」さんも好きですし)。もちろん次回は「あっさり」です。
初訪です。開店直後で先客無しでした。
程なく「こってり」が到着。こちらも旨そうですよ。