「麺や 庄の」で食べ終わった後、市ヶ谷から都営新宿線に乗り曙橋で下車。っても一駅ですけど。いつものようにしばし周りを散策して腹ごなし。ちょうどこのお店の南、外苑東通りにはラーメン屋が3軒並んでるんですね(現在の登録は2軒)。どれがどことは言いませんが、一軒は外までお客さんが待ってて、一軒は中にお客さん少々、もう一軒はお客さん0でした。その後、味噌でなかなか評価の高いこちらのお店に。これまた少々お高いですが、香り味噌らーめん(850円)を食べてみました。これまた少しとろみのあるスープですがこれが美味しい!クリーミーまではいかないまでもすごくマイルド。甘みと充分なコクがあり、全然味噌のとんがった味とかはしないです。店員さんに聞いてみたのですが普通のとこの香り味噌の違いは、香りの方は味噌を焙煎してあるので甘みと香りが深いのだとのこと。じゃあ100円ケチってたらこの感動は味わえなかったのかな(?)。麺は定番のちぢれ麺でしたが、食感がなんかすごい。噛むと口の中でとプチンプチンとはじけるよう、とはこういうことかと思ったくらい。ただ具はちょっと物足りないかな。炒め野菜に挽き肉とコーンにメンマですが、白菜とたまねぎはちょっと苦手だし。普通のより100円高いんだから、できれば味玉半分とかチャーシュー1枚でも入ってたら嬉しかったな。2杯めだったのでスープは少し残しましたが、このスープは本当に持ち帰りしたいくらいでした。何かトッピングをすればもっと満足度は上がったかも。なにやら4種類あるという味玉はちょっと気になりました。店員さんもすごく丁寧というか明るい対応で好印象。帰る前にカウンターのチラシにある味玉のクーポンをもらって帰りました。ご馳走様でした。
こんばんわ コメントありがとうございました。 かのうさんは城北エリアが、お得意のようですね!個人的にはあまり行けていないエリアなので 今後も参考にさせて頂きます。 ここは、亀戸店に行きました。新宿店の方が総じて評価が高いみたいなんですよ! 不思議だなあ。。。
こんにちは コメントありがとうございました。 四国は、温暖で魚が美味しいし良いところですよ。やはり松山が一番都会だしお勧めです。