七志 とんこつ編 上野店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
私も細麺で提供される物だと思い込んでおりました!
ここのツルッとした麺はスープとの相性も含めて面白いですョね。
不思議な感覚の豚骨ラーメンだと思いましたw
遅れて到着、お先に失礼、、、
・・・・
失礼しましたww
SPARK影 | 2007年7月26日 15:28SPARK影さんも訪問済みなんですねえ
細めんが一般的な九州豚骨を加水率高めのプリプリ麺、、、
細めのプリプリなら食べたことあります
まぁどっちもどっち、旨いッス!
相性が良ければ個人的にはありです
上野は未だ未開拓なお店ばかりなので興味あります
ミニオフだったようで、、、楽しそうですね
1日1麺 | 2007年7月26日 16:38こんにちは。
やはり…採点、高めでしたね〜^^;
ここのスープは七志より匠の方がダイレクトにスープの旨味が感じとれるのでは?と食べてる途中に思いましたよw
あとは各店舗毎の限定メニューも面白そうですね^^;
どんぐり | 2007年7月26日 17:29こんばんはw
常磐同盟乙です〜
いつの日か北関東大連合オフがしたい今日この頃ですが、入れるお店がなくて山岡さんになっちゃうオチまで想定してますwww
太麺の豚骨ですか、うまそうじゃないですか〜
うどんライクな豚骨、そそられます〜
原チャリ | 2007年7月26日 22:19どうもです
お誘いに答えられずすいませんでした
珍しいタイプの豚骨みたいですね
興味有ります。
チャーシューはどうでしたか?
「麺屋嘉夢蔵」は是非試してみてください
タイミングが合えばお付き合いしますよ〜(笑)
評価が難しいです。
Liberty | 2007年7月27日 08:47
泉
4門
Tucker(関東)

SPARK影さんのレビューを拝見しBMしていたのですが、何故かスルーしておりました。
とりあえず、初訪問なのでデフォルトの「匠」らーめんをチョイス。
お話しながら待ち構えますww
出てきたソイツにちょっと驚きました。私の今までの経験と思い込みでは九州系豚骨のお店だと麺は細いものだと・・・
太目のお店でも加水率が低めの麺を使っているお店ばかりでした。
こちらのお店はどちらかと言えば太麺の範疇の麺でした!!加水も高めな感じでプリッとツルッとしており、ゆで具合もよく、私のストライクゾーンのかなりいいコースに切れ込んでまいりましたwww
スープは濃厚でクリーミー!!脂分を直に感じることなく旨みが濃縮された感じでした。独特な臭みは全く無く豚骨ファンの方にはちょっぴり物足りないかもしれません。
私は豚骨ラーメンのキャリアが少ないのでこの様なタイプのとんこつを食したことがありませんでした!!
具で入っていた茎わかめ、単体では美味しく、食感も楽しくアリなのですが、スープとの相性が私にはちょっぴり『???』でした(汗)
とは言え、満足度の高い一杯でしたよ!!
これからこの界隈で飲んだときの〆の選択肢が広がりましたよww
この後は喫茶店に向かいどんぐりさんとラーメン談義ww
遅れてSPARK影さんが非常にかわいらしいゲストを伴い合流してくださいました!!
この日も楽しいひと時を過ごすことができ、お三方に感謝です!!