先週の日曜日、久しぶりの地元です。期間限定で‘あわび肝味噌らーめん’をやっているのを、うえだBBSで発見。怖いもの見たさ半分で挑戦。麺の上に、あわびの大きな肝、なすとシメジ等を炒めたもの、おろし、葉っぱ2枚が乗っており以外にシンプル。麺は中太麺。恐る恐る食べてみると、肝の生臭さは無く、豚骨に弱めの味噌味のドロドロスープと太目の麺が良く絡んで結構おいしかった。ただ、チャーシューや玉子等が入ってないので、私にとっては少し物足りなかったのも事実でした。食べてる途中で、‘みさえちゃん’が「お口に合いますか?」と話しかけてきたりして、本日はすごく感じが良かったです。うえだは、毎月期間限定メニューに意欲的にチャレンジしているので、最近は私にとって楽しみになってます。
怖いもの見たさ半分で挑戦。
麺は中太麺。