泉さんの他のレビュー
こNちは〜
大喜は、若武者も鶏そば!と言っていました♪
うん おそらくあのベーススープなら、合うと思いますよ〜
2連目は、確かにそういう傾向に陥りがちですよねー
最近シャドー同志の教えに「連食するなら大盛を食え」という非常に素晴しい言葉があります。
実践するべく、日々精進していこうと(笑)
あー この場所にオープンしたんですね。良く判ります。
手賀沼を越えて♪ いいなー オープン300円シリーズ。近所にもできないかなあ〜
でも、トウカツエリアがメインだしなあ〜 残念ですwww
うこんさま | 2007年9月17日 09:36ドモドモ
なるほど〜、初訪問店舗情報なしでヤサイマシなんて随分思い切りましたね〜。
恐ろしい〜〜〜。
しかし結果オーライでしたね(笑)
初期の頃の角ふじスープですか〜、近いうちに訪問してみたいと思います。
Liberty | 2007年9月17日 10:10こんにちは〜。
おっ早速ですね!!
不慣れながら一生懸命やってこうとする店員さんの姿勢を感じましたヨ。
きっと「助っ人」から多くを学び取ってくれるでしょう。
泉さんが思わず「美味い〜っ!!」と唸るほどのスープ・・・古き良き「角ふじ」ですかぁ。
自分もぜひ味わってみたいです。
ここに来るときは大盛りですね♪
Eスト | 2007年9月17日 15:06自力で開店当日に発見とは流石ですw
セレモニーまで立ち会ってしまうとは運命ですネ。
開店時刻を過ぎても気にかけてくれているなら許せそうですョwww
不慣れなのは、いつか慣れますもの。要は客を気遣う姿勢が大事。
最近は少し遠ざかっていた『田代グループ攻略』も再開ですかネ。
二郎全店制覇と同時進行でいきましょうかww
SPARK影 | 2007年9月17日 16:25山、又山と上りつめてますね
開店記念特別価格300円でこの一杯とは満足度100%でしょう
助っ人さんがいなくなってからが正念場ですね
我孫子かぁ〜 とうやって行くんだろう?
1日1麺 | 2007年9月17日 18:56こんばんは。カンタです。
角ふじはまだなんですが、我孫子にも…これは行かなくては!
しかしとりあえず新松戸の「山勝角ふじ」が先ですね!しかし昔懐かしい角ふじのスープを先に味わってみたい気もします。
それにしても登山続きですね〜w
これからも期待してます(^^) 二郎系全店制覇も頑張って下さい。ぽちっ!
カンタ | 2007年9月18日 22:29こんばんは〜
新角ふじですか〜
まだ、こうじにも優勝軒にも行っていないのに田代系で宿題店が増えていきます(笑)
どうせなら新潟にでも進出してくれればいいのに・・・
しかし、角ふじ・大黒屋の違いがどんどんわからなくなっていきます(笑)
わた | 2007年9月18日 23:00こんばんは☆
なるほど、たしかに盛りはおとなしい感じですね。「麺屋 こうじ」と同じぐらいでしょうか???
常磐エリアには「角ふじ」、総武エリアには「無限大」、それなのに中間地点の北総エリアには皆無。。。ちょっと嫉妬しちゃいました(笑)
E.T.O | 2007年9月18日 23:36系列店にありがちないい加減な態度ではなく、真摯にラーメンに取り組んでいるみたいですね。私も行きたくなりましたが、流山から自転車で行くのはきつそうです^^;
みかん | 2007年9月19日 10:38>さん
はじめまして
コメントありがとうございます。
確かに、他の方々より点数辛目になってますね(汗)
開店当初のOPや立地を考えるとなかなかお勧めしにくいかなぁと考慮し、
点数を抑え目にしたのですが、皆さんが高得点を付けてらっしゃる
ようなので、この考えは杞憂だったようですね。
是非お試しいただいてご感想を聞かせてくださいww
泉 | 2007年10月21日 09:57
泉
3ちゃん
ジン1971
らーめんじじぃ
行列

車検で預けた車を引き取り自宅へ戻る途中、花輪が出ているラーメン屋さんを
発見!!黄色い看板には『角ふじ』の文字が!!!!一旦通り過ぎるも直に引き返して店の前へ行ってみました。本日開店の文字を発見し、妙に興奮してしまいました。店先には「昼は大勝軒 夜は角ふじ」のポスターがありますね〜角ふじというよりも「大黒屋」スタイルのようです。
開店時間は18時とのことだったので、ワンセグを観ながら店先で待つことに・・・通り沿いで人通りが多い中シャッター前で佇んでいたものですから、おじちゃん&おばちゃんに話しかけられるんですよ!!
「ここ美味しいの?」「並ぶほどなの??」等々・・・
合計で7人から質問されました(笑)
店員さんは気を使ってくれて何度も声を掛けてくれるのですが、準備ははかどらないようです(汗)開店予定時間15分ほど前に非常にささやかな開店セレモニーのようなものが店前でありました。と言っても店主さんと助手さんが写真を撮るだけでしたが、ホノボノとした雰囲気に好感が持てました。
麺屋青山の青山氏から生花が届けられ恐縮している店主!!傍目に観て人柄の良さを感じましたよ。開店時には私以外ご家族連れと学生風3人組が列に加わりました。定刻やや遅れてシャッターが開きます。助っ人でいつもの髭のお兄さんが居たのを見て味についての心配はなくなりましたww
入口にある券売機は一箇所しか光っていませんね。
「開店価格のラーメン300円」を購入しカウンターの真ん中に腰をおろします。食券を手渡す際にトッピングについて色々聞いてみたのですが、店員さんが理解をしていないようです(汗)助っ人さんが介入し解決です。基本的には角ふじ各店と同様のようですが、まだまだ手探り状態のようですね〜今回は野菜マシ・ニンニクをお願いしました。待つ事約10分でソイツと対麺です!!
丼が小さいですね〜マシにしてもらった野菜が聳え立ってますよ!!スープもこぼれそうですが、受け皿があるので安心ですw
まずは野菜から成敗です。
キャベツ率高めで30%ほどでしょうか。ニンジンも加わってますねww
シャキシャキながら味付けはなし。スープに浸したほうが良さそうです。
レンゲでスープをすくいます。
思わず「美味い〜っ!!」と唸ってしまいました!!美味いというより懐かしさを感じたんですよ。かなり大げさですが、古き良き「角ふじ」のスープですよ!!
柏、新松戸では味わえなくなった丁寧なスープですw背脂も適度wwいいですねぇ〜
麺を引っ張り出しましょう!!
断面の四角い極太麺ですね〜いわゆる角ふじ麺とは違いますね!!縮れは無くストレート!!ボキボキ感はありません。どちらかというとモチモチ系ですね。
中華麺の色をしていなければまさに「うどんライク」な面持ちです。
角ふじ各店と比べてしまうと「量」に関してはかなり見劣りしてしまいます。
が、自己都合でラーメン二郎 武蔵小杉店で昼食を取っていたので好都合でした(笑)
同エリアの激戦区「松戸」「柏」に押されてしまいラーメン過疎地帯の我孫子・・・助っ人さんが居なくなってからが勝負ですね。何とか頑張っていただきたいものです。