2007/9/17(月) 20:10頃、前回と同じ知人と共に訪問。今回は前回の宣言通りに「真空魚介」を食べに来た。店内は既にピークが去り落ち着いた雰囲気。。。カウンターが空いていたのですかさずカウンターに座る。「真空魚介」と「真空魚介つけ麺」のどちらを頼むか悩んだが、知人がつけ麺を食べるそうなので、つけ麺ではない方をオーダー。。。5・6分後、「真空魚介」が到着、見た目的に油が浮いている感じ。。。これは期待大と思い早速スープから食す・・・〜 評 価 〜 「真空魚介+肉増し」スープ:38点/40点油が浮いている事もあり予想通り結構コッテリした感じのスープ、スープ自体は魚と動物系のスープだが油の分だけ他のラーメンと比較してパンチ力のある感じに仕上がっている。ただ、序盤は非常に美味しく感じたスープも中盤以降になるにつれ徐々に味が薄く感じてきた、個人的にはもう少し濃い目の味の方が美味しいと感じた。麺:20点/20点前回同様の評価。マスターが大盛りサービスしてくれました。毎回ありがとうございます。。。具材:18点/20点具材も前回同様素晴らしい内容でした。メンマが厚切りで歯応えがあってよかった。メンマ増しとか今度は視野に入れようと思います。チャーシューは久々にバラを1枚入れてみましたが、すんごく美味しかったです。柔らかいし香ばしい香りがスープに移って個人的には大好きです。でもちょっと、薬味の長ねぎが辛かった。。。価格:10点/10点前回同様の評価。接客:10点/10点文句なしの10点!ここのマスターが10点以外を取ることがあるのだろうか!?総合得点:96点/100点点数こそ前回よりも2点ほど低い結果ですが、相変わらずハイレベルです。マスターに「どんなラーメンが食べたい?」と言われ即答できなかった自分が情けない!次は答えを用意してお伺いいたします。
今回は前回の宣言通りに「真空魚介」を食べに来た。
店内は既にピークが去り落ち着いた雰囲気。。。
カウンターが空いていたのですかさずカウンターに座る。
これは期待大と思い早速スープから食す・・・
〜 評 価 〜 「真空魚介+肉増し」
スープ:38点/40点
麺:20点/20点
前回同様の評価。
具材:18点/20点
具材も前回同様素晴らしい内容でした。
でもちょっと、薬味の長ねぎが辛かった。。。
価格:10点/10点
前回同様の評価。
接客:10点/10点
文句なしの10点!
ここのマスターが10点以外を取ることがあるのだろうか!?
総合得点:96点/100点
次は答えを用意してお伺いいたします。