泉さんの他のレビュー
おおっ!徹底調査開始ですネ〜。
昼夜、各トッピング、日のブレ。。。
このお店を調査しきっちゃって下さいw
なんと!『おか』に似てるとは私の好みかもしれません。
がっ、メンマ忘れはアウチ!
早くオペレーションが安定するといいですネ。
SPARK影 | 2007年9月21日 08:50オペレーションが手馴れないのは残念ですが、真面目にラーメン作りに取り組んでいるのが感じられるお店みたいですね。量が控えめなのも珍しいです。
みかん | 2007年9月21日 09:12こNNばんわ〜〜
おおー 両方ともほぼ同点とは。開店当初としては頑張っている感じです〜
通常価格に、なった時の評価がどうなるかですね〜
楽しみにしております♪
うこんさま | 2007年9月21日 19:49どもです、
失礼ながら我孫子と言うと自分の中ではラーメン不毛の地でした。
こちらのお店も軌道にのるといいですね〜。
しばらく見守るとします(笑)。
エイチジー | 2007年9月21日 23:03こんばんは〜。
引き続き新店情報乙です!!
小さい器はちょっと悲しいですね(涙)
やっぱり夜の部のほうが良さそうですね〜w
Eスト | 2007年9月22日 00:40いいなぁ〜300円
なんとなくですが、慎重につくられているような想像をしています
やはり独立して自分の責任で店を一軒営んでいくということは凄く大変ですからね
同系列店でも“味”でトップクラスに評価されるようになることを希望します
きっとお邪魔する機会もあるでしょうから
1日1麺 | 2007年9月23日 20:05
泉
3ちゃん
ジン1971
らーめんじじぃ
行列

この日は、こちらの昼の部『大勝軒』風のもりそばを食しにやってまいりました。
11時ちょっと過ぎた頃に開店この日も一番乗りとなりました。
開店価格の300円でもりそばの食券を購入しカウンターに腰を下ろします。
その後、ご家族連れやカップルが入店しほぼ満席となりました。
まずまずの客入りにちょっと安心致しました。
7分ほど待ちソイツと対麺です。先にスープが出てまいりましたが、
非常に器が小さいですね。ちょっとお得感に欠ける印象です(汗)
しかし肝心なのはお味ですから!!
まずは一口。温くは無いのですが熱々ではないです。
魚介より動物系が勝っている印象です。少ないのですが、底の方から甘辛い
挽肉が出てきました。大勝軒 柏店とやや印象が被るのですが、挽肉は抑え目
なので幾分マイルドですね。甘・辛・酸のバランスでは「甘」が支配しております。
が、それほどクドサはありません。
やや遅れて麺が登場です。
思っていたよりは細めだったのですが、艶々した美しい麺ですよ!!
コシがありツルっとした食感です。グラム数は定かではないのですが、量にやや物足りなさを感じたので250gは無かったのではないかと推測いたします。
スープの中で泳いでいたチャーシューはどうやら先日いただいたふじ麺に使われていたものと一緒のようです。つけ麺の具としてのチャーシューなら良いのですが、ふじ麺の『豚』としてはかなりの不満要素になりかねませんね・・・
昼の部の助手として働いている女性がまだ不慣れなようで、私達はメンマを忘れられてしまったようです(涙)
カウンターからOPが良く見えたので他の方々のスープにはメンマを投入していましたから(笑)
丁寧なOPに好感を感じました。これから、他のメニューも始めると思いますが、早く慣れて頑張ってほしい所です!!