泉さんの他のレビュー
こNNNちは。
六厘舎の、お土産美味いですか?私も当日買われている方が同ロットに居て興味深々です。
お取り寄せしてみようかなあ〜
でも13時過ぎなら、2回転目で入店できそうでしたよ。是非突入してみて下さい。
ここは、確かに美味いんですが。。。CPがねえ〜
でも 連食向けの店と位置づければ(笑)満足度が上がりそうです。
うこんさま | 2007年10月18日 12:28しッ、師匠〜 写真が 「二郎」 です〜(汗)
しかしCPが低いですね〜庶民の味方のラーメンなのに。。。。。
でも食べたい(笑)
私はきっとラー博になる事でしょう。。。
Liberty | 2007年10月18日 12:39老舗の名店!
多分行った事ないです。はい・・・。
10年以上前に荻窪で有名店のラーメンを食べた記憶があるんですが違うお店だったかと。。。
値段はね、大丈夫です!
有料トッピングを頼みませんので(笑)。
写真は探してるトコですか?www
SPARK影 | 2007年10月18日 15:28どもです。
何点かな〜と思ったら79点!! 意外と高かったんですね。
荻窪は一日じゃぁまわりきれませんね。丸信、丸長、丸福・・・「丸」が多すぎて覚えられません(笑)
たしかに順番を入れ替えたらあそこで焼き鳥とおでんをパクついてしまった可能性が・・・
でもおでんも食べたかったです(笑)
Eスト | 2007年10月18日 21:47こんばんは〜、
此処はラーメン好きにはたまらない名店ですよね。
しかしこんなに高かったんでしたっけ?
いろいろ付いたとしても1000円超えるのはちょっと辛いなぁ。
エイチジー | 2007年10月19日 00:14此方と「二葉」の連食を目論んでおります
どちらも名店であり、店主の技を堪能できそうです
スモジのカレーとは全く異なる単なるカレーパウダーですので
カレー麺にはならないですが、チーズには良く合いました
京成大久保リニュアルオープン時にはオフ会になりそうな予感がしますよ
1日1麺 | 2007年10月19日 17:15
泉
のぼった
ぬれいえふ
やっぱりネコが好き
てんしゅー
928GTS

ラーメン二郎 荻窪店からの連食!!
やはり、田舎者の私としては折角荻窪まで来たのだから、
老舗でも食ってみたい。快く同行してくれた麺友に感謝です。
既に腹八分目は越えておりましたが、老舗を目指して足取りは軽やか。
お店の前で様子を伺ってみると、暖簾越しにご主人の気持ちのいい
呼び込みのお出迎えです。「2名様ちょうど席空きましたよ〜どうぞ!!」
入り口付近の麺茹で鍋の前に案内されます。
ご主人の匠な技でしょうか、湯きりのお湯が飛んできそうで飛んで来ない(笑)
先ほどの二郎とは違いますね〜(爆)
連食もあってデフォルトの中華そばを注文。
老舗の雰囲気を満喫しながら調理の手際をじっくり観察ですw
平ざるを用いて麺を操る様は圧巻ですw目分量さがまた良さげです(笑)
丼を並べてカエシ、スープ、上澄み油の順に丁寧に注いでらっしゃいます。
程なくしてソイツが手渡されます。キラキラと輝く表面が印象的です!!
まずは、スープを一口!!
かなりの熱さに一瞬怯みます(汗)
スープで使ってる鶏の油ですかね??とっても風味がいいですw
その後に煮干、節系の魚介の風味がやってきます。なんだかホッとするんです。
こちらで食べたこと無いのに懐かしさを感じるんですよ。
麺を一啜り。
やや縮れた中太麺。やや加水多目でしょうか?美味く表現できないのですが、
プツンとした歯ざわりが好印象です。スープの拾いも良くなかなかですね〜
具については非常に控えめと言うかシンプルですね。
このくらいがあのスープには適しているのでしょう。
2杯目にもかかわらずあっという間に完食!!
満足度高めな一杯でした。食後、壁のメニューを見てビックリ!!!
チャーシュー麺やワンタン麺なんかを頼んじゃったら楽々と1000円オーバーですよ!!
今回食した中華そばも750円・・・
美味しいのだけれど気安く勧められないかもなぁ・・・