泉さんの他のレビュー
こんにちは〜
やはり来てますね〜(笑) 残り4店輔ですか〜10月中には制覇出来そうですね(笑)
私もここで和風BBで食べましたが、、メチャメチャに旨かったです。何か魚粉とても合いました。
またここは麺もさることながら、、個人的には神田神保町店と一緒でブタが激ウマでした。
味自体はトップクラスですね〜。残り4店輔、、お体をお気をつけて(笑)
右京 | 2007年10月22日 12:29ドモドモです
を〜〜〜ッ、高得点!
良いな〜行きたかったな〜。。。
アレですよね
アニキのところにも書きましたが
「つけ麺」とかも食べたいですよね
私が行く機会には お付き合いをお願いしますね
しかしBB行きましたか〜
私もザラザラしてるのは嫌かも。。。。
好きな人には たまらない のかもしれませんね
角ふじのあの程度のでも気になります(汗)
Liberty | 2007年10月22日 12:43こNNNちは。
いやあー 相方さんのレビューが来ました!遠征のかいがあって良かったですね。
しかし、返す返す学生時代からここに在ればなあ〜 通って、今はデブデブになっていた事でしょう(笑)
私は、もし行けたら「つけ麺」って決めてます。だってある二郎少ないじゃないですか。。。
羨ましい。。。
うこんさま | 2007年10月22日 13:18野猿の画像は一段と凶悪さを感じますよ
BBが功を奏したようで、和風テイストな食べやすさは
想像がつきます、コレ正解ですね 再訪の機会があったら
間違いなくやりますよBB
角ふじでもやってますけど、まぁ醤油と節系の相性が悪いわけないんですが
アブラが加わることでジャンクさも増します
それにしても迫力あるなぁ
1日1麺 | 2007年10月22日 13:47あのぅ そのぅ。。。
豚を増やす意味が分かりません!まして有料でw
ホントにお腹いっぱいですョ!
私も二郎巡りの二周目はBBにチャレンジしてみたいと思います。
最近、本当に脳と舌が犯され始めたようです、私。。。
盛り具合や乳化度、麺の太さなどが、「どこからが太麺だったっけ?」なんてしょっちゅう(困)。
40手前の男がジロリアンに変化する過程をお楽しみ下さいw
SPARK影 | 2007年10月22日 14:39ども、2時間の遠征ご苦労様です。
見た目の第一印象あんまり良くないですね(笑)。
しかし1ロット12人だと回転も良さそう。
でもBBは確かにそのまま野菜と食べると辛そうです。
エイチジー | 2007年10月22日 22:33遠征おつかれさまです!!
なんかお化け屋敷のような絵柄なビビリました・・・けしからんです!!
以前killaさんからも魚粉でむせてる人がいたという報告がありましたw
魚粉はスープの脇に置くか、六厘舎風に海苔イカダならぬ「ブタイカダ」にしてほしいですねw
Eスト | 2007年10月22日 23:26泉さん!ど〜〜じょ〜〜〜w
>私の次なる標的w
>興味深く拝見させていただきましたww
おお!次はここを登山予定なんですね?!
個人的には心意気を感じるいい店だと思います。
実はこの後日もう一度ここに訪問してしまったぐらいですw
レビューは既に書いてあるのでそのうちUPします♪
>自作で二郎ですか????
>出来たら是非レシピをレクチャーしてください。図々しくてスミマセン(汗)
あ、全然図々しいなんて思いませんよ〜♪ウェルカムですよ〜w
自作系はEストさんが作ってくれた自作のコミュニティに頑張って今後UPしていきたいと思います!
でも本格的な二郎ではなく贋作っぽいものですので、、、その辺はご了承くださいw
それにしてもこの野猿2の写真、、、絶壁ですね〜!
shirow | 2007年10月25日 00:16
泉
しゅうまる

私が二郎各店を巡り始めたのが8月。猛暑の最中だったのですが、
随分と肌寒くなってまいりました。早起きをして電車に乗り込みます。
電車を乗り継ぎ約2時間、開店20分前の黄色い看板の袂の行列に
合流です。同行者の情報だと1時間前に既に並んでいる人が居たとか・・・
10:30ちょうどにシャッターが開きます。
小豚の食券とお魚の絵が絵描かれたボタンを押下!!和風BBをトッピングです。
私は12番目だったので、2回目のロットかなぁなんて思っていたら、
1回目のロットに入っていました。1ロット12杯なんですね!!驚きました。
コールが入り私の定番「野菜・ニンニク」を告げるとソイツがカウンターに
置かれます。見事な海抜です!!さすが高尾山のお膝元(笑)
今回は、BBをトッピングしたため、茶色い冠雪をまとってました。
丼の大きさを見ると一見大した盛じゃぁないのかなぁ〜なんて錯覚して
しまいそうです。が・・・
野菜からワシワシと食べ進めるのですが一向に減らないんです(汗)
魚粉がまぶしてある為とっても美味しいのですが、喉がとってもいがらっぽくて
食べづらいですね(涙)粉をなるべくスープに落としながら野菜を食べ進めます。
野菜を食べ進めると噂のこぶし大の豚さんが現れました!!
こぶし大2つとポークソテーが5枚の計7つ!!
早めに成敗しておかないと後々が辛くなるんですよね(苦笑)
ややパサつき加減だったのですが、これぞ豚!!食らってるなぁ〜浸れましたw
しばらくしてようやく平べったく太い麺を引っ張り出せる状態が訪れました。
乳化度高めで液状油も多目のスープがよ〜く麺に絡んできます。
トッピングしたBBもよ〜くまとわりついて来てとっても和テイストw
食べ始めに訪れる喉のいがらっぽさを克服できれば、
和テイストはとってもいいもんですね〜!!
う〜ん・・・!!
今まで廻ってきた二郎の中ではスープの濃さ、量ではトップクラスですね。
お値段もですけど(笑)
でも、遠かったなぁ〜
二郎直系全店巡りを決意していなかったらまず行けない距離です(笑)
家を出てからお店到着までちょうど2時間(汗)
でも、行って良かったですよ。電車賃と時間を費やす価値を感じましたからw
これで24店舗訪問完了!! 残り4店舗です。