「塩ラーメン」@Fine Tuned Ramen with Music Bee Hiveの写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10939026445.html

某月某日  土曜日

たまに訪れる恐怖の港区ギロッポンチャンス   何が恐怖って  もちろんパーキング代に決まっとるガネ

テクテク住宅街へ   こりゃ隠れ家的ですなぁ   っつうか  こんな場所に一軒家を持ってる人達って  どんな人なんよ

1時5分到着

可愛いお姉さんに誘導されて店内へ    こりゃすげ~   カッコええ空間ですなぁ   グランドピアノが置いてあってもええ雰囲気じゃ

先客6人   可愛いお姉さんとイケメン君がホール   厨房は見えん   おっと  もう一人可愛いお姉さんがおったわ

塩ラーメン をオーダー

6分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
綺麗なラーメンですなぁ  完全に鶏の色をしてるでありんすよ

そのスープをズズズ   鶏風味がめちゃくちゃ強く   丸鶏感が満載ですわ

クドすぎない軽いバターのような風味   雑味いっさいなく  鶏清湯とはまさにこれって言う味わいズラよ

塩気は微妙に高いが  ショッペ~レベルじゃあないでゲスよ

トリュフ油ってのがよく判らないわぁ  ってか  トリュフって何?  どんな効果を発揮しとるんかなぁ   ワシは普通にチー油の良さのほうは判ったけどね

一燈のフェニックスを知らなければ  この鶏味全開の清湯ラーメンは驚きレベルだったかも知れんなぁ

麺は細い多加水ストレート  ツルツルのプチプチ  緑がかってるのは何を練りこんでおるんでしょうか

鶏ササミは軽く胡椒で味付け   バラロールは軽い味付けの軽い炙り   スープを侵さない程度の作りですな   食感は意外と硬めです

量がちと少ないんで  あっというまの食事タイムじゃったよ

可愛いお姉ちゃんに会いに  違う  醤油を食べに  近日再訪予定

まいどー。

本店で食べたフォアグラ風チャーシューは旨かったですね~。
私が行くなら車じゃなくて電車かな?

Ra.Ibasen | 2011年7月3日 00:33

爺ちゃんどうも~

今度行く時つれてけ~w
こんなおしゃれなお店はシチーボーイの僕が行かねば・・・

(blank) | 2011年7月3日 01:25

ちゃま、まいどぉ~

ギロッポンの駐車代って確かに
コワシングだなぁ~w
自分もこちらに行くなら
電車にしておきますわぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月3日 07:02

こんばんは~。
確かにフォアグラーメン喰ってなければ突き抜けてたかもw
醤油もオネーサンもオサレ空気感も、再訪するモチベーションを
高めてくれますね!

プリティ | 2011年7月3日 07:20

こんちくわ~。

同じ点数だ~^^
フェニックス知らないけどww

醤油も食べに行きたいな~ 305と連食すっかな?

富士山 | 2011年7月3日 10:12

この場所に一軒家を持ってる人
ですが。何か?

ここでこの点数なら、アソコならうふふふん、ですね。

今日、せきぐち 行ってきました。混んでますなw

ども~

おっ!いいですねぇ~

当方は次回醤油を狙っております(^^)

YMK | 2011年7月4日 08:47

こんにちは~

ギロッポンに一軒家?
何か不便そうだから、いらねぇ~!w
(その前に買えんが…ww)

やっぱりここ旨そうだなぁ。
フェニックス知らんから、普通に堪能出来そうだしw

corey(活動終了) | 2011年7月4日 14:11

どうもです!

私も行きましたが、お姉ちゃんの先制攻撃にはビックらでしたね!
カリー様が”ワルノリ”しただけのことはあると思いますよ。
私もまたいってみようかな?

じゃい(停滞中) | 2011年7月4日 18:51