大和市内の宿題店訪問です。大和市内で高評化だが駅から少し遠いこともあり、なかなか訪問できずにいました。車では何度か近くを通ったことはあるのですが、今日は仕事帰りにラーメンなので家から車ではこれずに徒歩です。467から一本曲がったところにお店があります。こんなところにお店があるなんて知らなかったです。(笑)入店するとお客さんは2名ほど。表題のセットを注文してしばしまちます。しかし、店主の所作を拝見しおりますと、店主のラーメンへの情熱はとても感じられます。とっても丁寧な所作は本当に真剣にラーメンを作っているんだろうな、と感じます。しばらくすると写真の逸品が到着しました。まづは一啜り。細麺と上品なスープが口の中に広がります。具では海苔、ネギが細かく優しいのはこのスープにあっていますね。卵は半熟トロトロ。チャーシューはしっかりしたものです。ラーメン全体はとてもあっさりしていて、物足りないと感じることも少々。スープはえぐみのない魚系のダシがきいていて、上品なスープなようでぐいぐい飲めます。あとは、ツナですが、ツナマヨ飯は美味しいがマヨが濃いので途中で食べるよりは、ラーメンが食べ終わってからの方がいいかな。セットメニューでおなかがとっても満たされました。ご馳走様でした。
大和市内で高評化だが駅から少し遠いこともあり、
なかなか訪問できずにいました。
車では何度か近くを通ったことはあるのですが、
467から一本曲がったところにお店があります。
こんなところにお店があるなんて知らなかったです。(笑)
入店するとお客さんは2名ほど。
表題のセットを注文してしばしまちます。
しかし、店主の所作を拝見しおりますと、
店主のラーメンへの情熱はとても感じられます。
しばらくすると写真の逸品が到着しました。
まづは一啜り。
細麺と上品なスープが口の中に広がります。
卵は半熟トロトロ。
チャーシューはしっかりしたものです。
スープはえぐみのない魚系のダシがきいていて、
上品なスープなようでぐいぐい飲めます。
あとは、ツナですが、
ツナマヨ飯は美味しいがマヨが濃いので途中で食べるよりは、
ラーメンが食べ終わってからの方がいいかな。
セットメニューでおなかがとっても満たされました。