塩ラー麺+味付温泉タマゴ+ライス(750円+100円+150円)一月振りの訪店。平日夜で先客無し、後客3名。未食のとんこつを食べたかったのですが、この日もやっていませんでした。表記のメニューをオーダー。具の叉焼、メンマ、刻み葱が豪快に盛られています。スープはぬるめ。おそらく暑いのでそうしてくれているのだと思います。このくらいの温度の方が鶏と魚介、塩ダレの旨味が強めに感じられます。昔ながら系っぽいのですが、今風の洗練された旨味を併せ持っている感じ。麺は平打ちっぽい中太麺。甘味を感じ、スープとのバランスが良い印象。具は沢山の叉焼、海苔大2枚、メンマ、刻み葱。叉焼は薄く、脂身少なめですが、肉の旨味が充分感じられるもの。ライスは山盛りで参りましたw次回は半ライスにします。店内は店主と若い男性で切り盛り。店主はラーメン作りを楽しんでいる感じがして、とても居心地良い空間です。次回は是非とんこつを食べてみたいです。
一月振りの訪店。平日夜で先客無し、後客3名。
表記のメニューをオーダー。
具の叉焼、メンマ、刻み葱が豪快に盛られています。
具は沢山の叉焼、海苔大2枚、メンマ、刻み葱。
ライスは山盛りで参りましたw次回は半ライスにします。
店内は店主と若い男性で切り盛り。
次回は是非とんこつを食べてみたいです。