「特製醤油ラーメン」@麺屋 杏爪の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10965698069.html
店内、メニュー、ラーメンの詳細画像は↑↑↑

某月某日   土曜日

たまに訪れす江東区チャンス    江東区になにやらセンス良さそうな店があるらしい   それでは一丁狙いましょかぁ

12時10分到着   ちょっとだけ判りずらい場所ですわね

店内に入ると愛想のええ女性スタッフに迎えられ   テーブルに着席

表題をオーダー

5分後登場のラーメン
では ハイ チーズ カシャ
なかなか美しいビジュアルですねぇ   そのスープをズズズ

一瞬でバランス系だと判る味わい   鶏がベースでありましょうな   そんでそこに魚介の風味がやってきますよ   いずれにしても強烈な風味や味わいではなく  丁度ええって具合でありんす

カエシは軽くて醤油味が邪魔になっておらんね   おかげでダシの良さが判りますよ   脂も適量ズラ

何やら奥のほうに洋風な味わいが存在しとりますねぇ   そのせいでちょっとだけ変わった印象ですが   なかなかええ味だと思いますよ

麺は中細の縮れ   多加水気味のパッツン麺   茹で加減は最適   スープの絡みはかなり良い

チャースーは低温調理タイプ   生っぽいクチャクチャ食感   適度な味付けも施されております  美味しい

玉子は普通の熟女はん

メンマはそのまんまタケノコ  コリコリサクサクって食感  これはナイスじゃ

バラ海苔は風味は良くて   ワカメとは比べ物にならない   が  必要かと言うと要らないわぁ

ネギは白髪はええんじゃが   青ネギはカットサイズが太すぎですな  ちょっとバランスが悪い印象ですわ

なかなか繊細であるが旨味はしっかり   けっこう満足できる清湯スープですよ   わからんけど

まいどー。

低温調理チャーシューが美しいですなあ。
これでなんぼですか?

Ra.Ibasen | 2011年7月28日 22:59

>ラ.茨専
まいどん
890円でっせ~

爺ちゃま | 2011年7月28日 23:24