FUMiROさんの他のレビュー
金曜日はお疲れでした。
ココで食べた後にまた食べようと思うなんて凄いな~
自分はココで食べた記憶はちゃんと有ったんですが、
味やその他が所々覚えてなくて困ったもんですよ。
また機会が有ったら皆で飲めると良いですね。
ayashi | 2011年7月31日 16:48こんばんは。
金曜はお疲れです!
久しぶりにお会いでき一緒に飲めて楽しかったですよ~!!
是非、またよろしくお願いします。m(__)m
此方のラーメン、ホント、美味しかったですよね。
正直、あまり期待してなかったのでサプライズでしたw
おさっても | 2011年7月31日 20:51アニキおはです!
先日はお疲れ様でした~^^
結果的に自分も無理しなくて正解でした!笑
また呑み&ラーメン食べに行きましょうねw
チャンタ | 2011年8月1日 05:17おはようございます。
金曜日は有意義な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
土日の最終訓練も終了し、いよいよ今週末は鈴鹿です。
僕も参加したかったんですが、疲れがピークを越えていて残念でした。
みなさんのレポ見て食べたいの一ことです。
忍者信 | 2011年8月1日 05:19どうもです!!
今後の某会合の参考にさせていただきますよ~(笑)
泉 | 2011年8月1日 08:31どもです!
楽しそうな宴。羨ましいですねぇ~
>旨さにダーツ(脱)帽です^^;
座布団一枚(^^)
YMK | 2011年8月1日 09:18
FUMiRO
ジャムおじちゃん(充電中...)

『海のトリトン(魚鶏豚)』※第三回 大品麺会ラ宴
最初に→肩透かし発言しまーす^^;
麺矢 鶴木でコレ食後に→「二:麺匠 呉屋の夜汐を食べるぞォ~」と意気込んでましたが、、、
チャンタさんとの話し合いの結果→無理せず、またの機会に空腹状態で美味しく頂こうという事になりました、、、って早い話、僕がキャパ的に厳しいから怖気づいたって事っす^^;
超ー食べたかったけど→鶴木のデフォラーと、何よりその前に行った居酒屋さんで出たお通しの“揚げスパスティック”喰い過ぎた^^;
この日は、蒲田の居酒屋で→久々の半年ぶりに、第三回“大品麺会ラ宴”が行われました^^
居酒屋を出て、THE蒲田なルートを抜けて→22時チョイ前頃に到着。
階段を上がり入店→ダーツ出来るんすか?パッと見、BARな感じの店内。でも卓上には、麺屋なアイテムが設置されてて不思議な空間っすね。
果たしてココでどんなラーメンが食べられるのだろう?正直、チョイと不安。。。
その不安を少し和らげてくれたのが→“浅草開化楼”の特製麺を使用してるって事。カイカローファンなもんで、それだけで得られる安心感。
着席後、注文ターイム!“油そば”が売り?っぽいのでソレにしようか悩みましたが、汁なし気分でも無かったので→もちぶた豚骨丸鶏らーめん、デフォラーにしまっす!
麺が細麺と太麺から選べるシステムですが、カイカローさを堪能すべく→モチ太麺チョイス!
厨房ではダーツが得意そーで若めなスタッフ?店主さん?によりオペが進み、先ず汁なしジャージャー2杯がサーブ→グリグリを見てるだけで辛旨さが伝わるわ~^^
チョイとオアズケの後、サーブされたのがコレっ(Yさん風)→BARなので白くスタイリッシュな和風器。で予想以上に正統派なルックスで意表を突かれました。
先ずはスープを飲→“もちぶた豚骨丸鶏”と言う事で動物系オンリーかと思いましたが、先制パンチに魚介を微々っと感じた。でジワリと鶏、、、いや丸鶏の攻撃。の後に嫌味の無い豚骨な後味、てな印象。
スープのジャンルは確かに迷いますね。ミドルタッチなトロみでカエシの尖りが無くマイルド仕立て。“豚骨醤油”ほどのガッツは無いし、“醤油”なアッサリ感もチョイズレな気がする。。。
“鶏豚醤油”てのがあったらソレですが、上記の2択だと→チョイ中濃に感じましたが、ひとまず醤油使ってるので“醤油”にしときます。
何と言っても麺がエース!浅草開化楼の特製太麺は→小麦が香る太くブリブリっとちぢれたタイプで、茹で加減がナイス!モチっと心地イイ歯応え、そして食べ応え感を大いに感じる。流石カイカローっすわ!
トッピン具は→チョイとペラかったけど普通旨なチャーシュー1枚、コリコリメンマ5~6本、もやしモサっと&ネギパッパ。あと正方形海苔1枚。
固形物を完食。で塩分控えなきゃな~って事で、スープを底から3cm程残してご馳走さま~
正直、ダーツバーでこのレベルのラーメンが頂けるとは驚きでっす!旨さにダーツ(脱)帽です^^;